Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Xiaomi за три дня подешевела на бирже на $6,3 млрд

10.01.2019, 17:51 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Акции китайского производителя смартфонов Xiaomi на бирже в Гонконге за три дня упали на 17%, компания потеряла около $6,3 млрд рыночной стоимости, сообщает Bloomberg. Падение ускорилось в четверг, 10 января, поскольку в этот день истек шестимесячный период блокировки торговли акциями, который начался в день их размещения на бирже 10 июля.

«Это позволило многим акционерам, которые могли только наблюдать, <...> присоединиться к продаже», — пишет агентство.

По данным сайта Investing.com, за время торговой сессии в четверг акции Xiaomi подешевели почти на 5% и по состоянию на 10:00 мск одна акция торговалась на бирже по цене 9,83 гонконгского доллара (около $1,25).

В первый день IPO в июле акции Xiaomi стоили 19 гонконгских долларов ($2,42). В понедельник, 7 января, сессия закончилась у отметки $1,53, в последующие два дня цена акций упала на 7,50% и 6,85%.

По данным агентства, распродажа акций может быть связана с тем, что владельцы разблокированных акций приобрели доли в Xiaomi гораздо раньше официального IPO и по очень низкой цене. «Согласно данным, собранным Sinolink Securities Co, около 3,9 млрд акций, купленных в серии 2010 года, обошлись в 2 гонконгских цента каждая, в то время как еще 2,2 млрд, купленных в том же году, стоили около 9 гонконгских центов за штуку», — уточняет агентство.

Аналитики в последнее время предсказывают сокращение прибыли Xiaomi из-за общего замедления на рынке смартфонов и усиления конкуренции со стороны других производителей. IPO Xiaomi было одним из самых «раздутых» в 2018 году, отмечает Bloomberg. Завлекая инвесторов, банкиры предсказывали повышение рыночной капитализации компании до $100 млрд. В реальности она снизилась до $30 млрд, отмечает агентство.

В октябре Министерство финансов Китая опубликовало отчет, в котором упоминаются национальные компании, совершившие ряд финансовых нарушений. В нем оказалась и компания Xiaomi. В отчете говорилось, что компания Xiaomi нарушила правила отчетности по корпоративным подаркам и возмещению расходов сотрудников. При этом власти уточнили, что компания уже устранила все нарушения. Тем не менее после публикации этой информации акции компании за день упали на 4%.


Владислав Гордеев

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.