Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Xerox и Fujifilm обсуждают варианты сделки, кроме полного поглощения Xerox // Финмаркет

11.01.2018, 19:51 | Источник: Финмаркет
Тема: мировые рынки

Xerox Corp. ведет переговоры с японской Fujifilm Holdings Corp., обсуждая различные варианты сделки, которая может как включать, так и не включать в себя смену контроля над Xerox, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Полное поглощение Xerox не обсуждается, заявил один из источников.

Как отмечают источники, сделка дала бы и Xerox, и Fujifilm шанс сократить расходы и сделать операции более эффективными.

Акции Xerox, стоимость которых в конце 90-х гг. превышала $150, в настоящее время торгуются чуть выше $30 на фоне продолжающегося снижения показателей выручки и прибыли американского производителя офисной техники.

Капитализация Xerox составляет около $7,7 млрд, при этом его чистый долг превышает $4 млрд.

Компания была основана в американском Рочестере под именем Haloid Company в 1906 году и занималась производством фотобумаги. В 1949 году она представила первую копировальную машину XeroX, а в 1961 году была переименована в Xerox и получила листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).

Xerox и Fujifilm являются давними партнерами. СП двух компаний - Fuji Xerox, созданное 55 лет назад, занимается продажей копировальных аппаратов и принтеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Fuji Xerox на 75% принадлежит Fujifilm, его ежегодные продажи составляют порядка $10 млрд.

Xerox лидировал на рынке копировальных аппаратов в течение нескольких десятилетий, однако со временем у него появилось множество конкурентов, а серьезные технологические прорывы в корне изменили рынок и потребовали от компании реструктуризации.

В прошлом году Xerox выделил в отдельную компанию - Conduent Inc. - операции в сфере аутсорсинга бизнес-процессов. Ей пришлось сократить расходы, чтобы повысить рентабельность оставшегося бизнеса.

Xerox владеет 11,5 тыс. различных патентов и ведет работу в различных направлениях, в том числе, автоматизации процессов, искусственного интеллекта и интернета вещей.

В октябре прошлого года компания улучшила прогноз прибыли, а также заявила, что опережает свой план, предусматривающий переориентацию бизнеса на быстро растущие сферы.

Fujifilm, начинавший бизнес в качестве производителя фотокамер, в настоящее время получает основную часть выручки в сфере оборудования для обработки документов, а также диагностических медицинских систем. Рыночная капитализация компании составляет порядка $22 млрд.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.