Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

В лидеры роста вырвались акции владельца Victoria’s Secret. Что случилось

09.11.2018, 12:56 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Компания L Brands, которая владеет модными брендами Victoria's Secret, PINK, Bath & Body Works и La Senza, сообщила о росте продаж в октябре на 8% год к году. Они принесли компании $860,5 млн. Сопоставимые продажи увеличились на 4%. Акции тут же вышли в лидеры роста: на момент написания заметки котировки L Brands подскочили на 8%.

Оптимизм инвесторов на рынке вызвало сообщение о том, что L Brands обновила свой прогноз прибыли на акцию на третий квартал 2018 года и теперь ожидает, что скорректированная прибыль на акцию составит приблизительно $0,15. Это значительно выше предыдущего прогноза в размере $0,00-0,05 и консенсус-прогноза FactSet в размере $0,05.

Улучшение прогноза было вызвано успешными квартальными результатами Bath & Body Works. Несмотря на рост квартального прогноза годовой прогноз остался неизменным на уровне $2,45-2,70. Консенсус ждет этого показателя на уровне $2,55.

L Brands управляет более чем 3 тыс. магазинами в США, Канаде, Великобритании, Ирландии и Китае.

Компания рассчитывает сообщить об убытке на акцию в третьем квартале в размере $0,17, что включает убыток около $0,32 на акцию из-за закрытия бизнеса Henri Bendel. Американская сеть розничной торговли Henri Bendel, которая включает в себя сайт и 23 магазина, закроется в январе 2019 года. L Brands решила отказаться от этого бизнеса для повышения рентабельности и развития своих более крупных и перспективных брендов.

Финансовый отчет за третий квартал 2018 года L Brands опубликует 21 ноября. Стоимость акций уже превысила оценки консенсуса Refinitiv. Прогнозная цена составляет $32,5, что на 12% меньше текущей цены. Восемь экспертов рекомендовали покупать бумаги, 17 — держать и трое — продавать акции. С начала года бумаги подешевели на 42% и несмотря на значительный рост пока не отыграли всех потерь.


Марина Мазина

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.