Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

В крушении «Боингов» обвинили птиц. Инвесторы начали скупать акции

22.05.2019, 13:06 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Американские власти нашли причину крушений «Боингов» 737 Max. Это птицы, сообщила газета The Wall Street Journal. Согласно статье, такую версию продвигает Управление авиации США.

После публикации этой заметки инвесторы принялись скупать акции Boeing. Котировки американского авиапроизводителя единовременно выросли на 3%. В дальнейшем рост замедлился до 1%.

«Боинг» опроверг версию с птицами. Управление авиации имеет собственное мнение

Регистраторы полетных данных из «черного ящика» упавшего лайнера «Эфиопских авиалиний» указывают на то, что датчик «угла атаки» был выведен из строя вскоре после взлета, пишет The Wall Street Journal. По мнению Управления авиации США, это указывает на то, что в два рухнувших самолета врезались птицы.

Эту версию рассматривали еще после падения лайнера в Индонезии в октябре прошлого года. В тот момент автор версии, вице-президент по стратегии Boeing Майк Синнетт, сам указал на несостоятельность этой гипотезы. Тем не менее теперь отраслевые эксперты вернулись к идее о стае птиц, столкнувшихся с самолетами.

«Подавляющее большинство проблем с датчиком угла атаки возникает из-за столкновений с птицами после взлета самолета», — говорил Синнетт в ноябре на встрече с пилотами авиакомпании American Airlines. И авария Boeing 737 Max в Индонезии, и крушение в Эфиопии произошли вскоре после взлета

Доказательств нет. Но акции все равно растут

В предварительном отчете следователи из Эфиопии сообщили, что они «не обнаружили никаких признаков повреждения посторонними предметами» на датчике. В заявлении авиакомпании Ethiopian Airlines также говорится, что никаких доказательств столкновения с птицами не найдено.

Авиационные власти США считают, что убедительные доказательства того, что птицы попадают в такие датчики, найти крайне трудно, а потому настаивают на своей версии, следует из заметки The Wall Street Journal.

Судя по динамике биржевых торгов, инвесторы поверили Управлению авиацией. Сразу после публикации в The Wall Street Journal акции Boeing вышли в плюс. Бумаги держатся в плюсе и на момент написания заметки.

Большинство аналитиков, опрошенных Refinitiv, рекомендуют покупать акции Boeing несмотря на остановку эксплуатации лайнеров 737 Max. Инвестировать в «Боинг» посоветовали 17 отраслевых экспертов из 26, еще семеро рекомендовали держать, двое — продавать. Целевая цена акций оказалась равна $421,05. Это на 18% выше текущих котировок.


Сангалова Инга

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.