Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

В США появится новый оборонный гигант. Можно ли на этом заработать?

10.06.2019, 19:30 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Две крупные оборонные и аэрокосмические компании США United Technologies и Raytheon объединятся. Об этом они объявили 9 июня. В результате слияния получится вторая в мире по объемам продаж компания военной промышленности. Лидером в этой области остается американский Boeing.

Что это за компании и для чего понадобилось объединение

Raytheon специализируется на пяти областях: оборонные системы, услуги в области разведки и технического обслуживания, ракетное вооружение, аэрокосмические системы, а также кибербезопасность. Это подрядчик армии США. Рыночная капитализация Raytheon составляет $52 млрд.

United Technologies работает в четырех областях: производство двигателей для военной и гражданской авиации, разработка аэрокосмических систем, производство лифтов и эскалаторов, создание систем кондиционирования и контроля температуры. Рыночная капитализация компании — $113,9 млрд.

Объединенная компания Raytheon Technologies Corporation будет производить широкий спектр продукции от авиационных моторов до костюмов для космонавтов. Прогнозируемая выручка в 2019 году составит около $74 млрд. Для сравнения, объем выручки Boeing в 2018 году — $101,1 млрд.

Акционеры United Technologies получат большую часть акций новой компании — 57%. Владельцы ценных бумаг Raytheon получат за каждую акцию старой компании 2,3348 акции новой. Руководство конгломерата обещает за предстоящие три года направить на выплаты акционерам $18–20 млрд.

United Technologies и Raytheon после объединения начнут обмениваться технологиями и сфокусируются на аэрокосмической продукции — как гражданской, так и военной. Подразделения United Technologies, которые занимаются лифтами и системами контроля температуры, будут выделены в отдельные структуры в первой половине 2020 года.

Что будет с акциями

Процесс объединения компаний должен завершиться в первой половине 2020 года. Рыночная капитализация Raytheon Technologies Corporation с учетом разделения United Technologies составит свыше $100 млрд.

Аналитики считают, что до второй половины 2020 года, когда произойдет обмен акций обеих компаний, ценные бумаги United Technologies могут вырасти.

На момент подготовки этой заметки акции United Technologies стоят $132. Эксперты Barclays полагают, что за следующие 12 месяцев цена способна вырасти до $149. Ценным бумагам Raytheon тоже прогнозируют подорожание — со $185 до $205 за штуку.

11 из 21 опрошенного сервисом Refinitiv аналитика советуют покупать акции United Technologies, десять — держать. 13 из 18 опрошенных экспертов рекомендуют покупку акций Raytheon. Пять спикеров советуют держать акции.


Андрей Сафронов

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.