Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

В Австралии заработала доставка на дронах. Первопроходцем стал Alphabet

12.04.2019, 12:36 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Дочерняя структура интернет-холдинга Alphabet под названием Wing запустила сервис доставки с использованием беспилотников. Услуга заработала в столице Австралии Канберре. Wing стала первой компанией, которая получила все необходимые разрешения и начала на законных основаниях доставлять заказы на дронах в этой стране.

Wing получила официальное разрешение Управления безопасности гражданской авиации Австралии (CASA) после успешных испытаний, сообщило издание Business Insider. За полтора года испытаний в Канберре беспилотники осуществили более 3 тыс. доставок. Сразу после официального запуска сервис стал доступен жителям всего 100 домов австралийской столицы. В дальнейшем Wing распространит территорию доставки на всю Канберру.

Аналитики швейцарского банка Credit Suisse считают, что запуск нового сервиса укрепит позиции Alphabet и подстегнет рост ее акций. Бумаги американского интернет-гиганта к началу 2020 года будут стоить на 16% дороже, подсчитали в Credit Suisse. Из 43 экспертов, опрошенных Refinitiv 42 рекомендуют покупать бумаги Alphabet, один советует держать.

В чем суть сервиса

По логике авторов сервиса, беспилотники нужны для сверхбыстрой доставки. Они смогут за несколько минут доставить выбранный товар, поэтому для клиентов доступны даже быстро остывающие или нагревающиеся продукты — к примеру, кофе и мороженое. С помощью сервиса также можно заказать свежие продукты и безрецептурные лекарства.

Испытания прошли без инцидентов. Представитель CASA сообщил Business Insider, что на сервис Wing будут распространяться правила, гарантирующие безопасность людей. Дронам разрешено летать над улицами и домами, но не над «основными магистралями». Беспилотники могут летать на 5 метров выше и на 2 метра в стороне от людей.

Полеты не допускаются до 7 часов утра с понедельника по субботу или до 8 часов утра в воскресенье. Тот, кто имеет доступ к сервису, получат инструктаж по технике безопасности при получении доставки дроном.

Какая страна будет следующей

Следующей страной, в которой заработает сервис Wing, может стать Финляндия. С декабря испытания дронов проходят в Хельсинки. Финны «известны тем, что первыми внедряют новые технологии», объяснили в Alphabet свой выбор страна для начала работы в Европе.

В Европе служба доставки дронами впервые была запущена в Исландии в 2017 году. Это сделала компания Flytrex в партнерстве с крупнейшим онлайн-магазином в стране AHA.


Сангалова Инга

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.