Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Ураган «Майкл» пошел на убыль. Акции нефтяных компаний возобновили рост // РБК

12.10.2018, 15:52 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Крупные производители нефти, среди которых Exxon Mobil, Chevron и ConocoPhillips, в четверг начали возобновлять добычу в Мексиканском заливе. Рабочие возвращаются на добывающие платформы после эвакуации, вызванной разрушительным ураганом «Майкл», сообщает Reuters. Котировки акций нефтедобывающих компаний сразу же начали рост.

Что произошло

В среду на Соединенные Штаты в районе Мексиканского залива обрушился ураган «Майкл». Национальный центр предупреждения ураганов США присвоил «Майклу» четвертую категорию из пяти возможных. Скорость ветра в эпицентре достигала 250 километров в час.

«Майкл» принес с собой волны высотой в шесть метров, что побудило нефтедобывающие компании прекратить добычу и эвакуировать рабочих с буровых платформ. Потери добычи составили в сутки 680 тыс. барр. нефти и 21,07 тыс. куб. метров природного газа, подсчитали в Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля США.

Котировки нефтедобывающих компаний сразу же устремились вниз. За два дня Exxon Mobil успели подешеветь на 5,75%, Chevron — на 6,73%, ConocoPhillips — на 0,82%.

Добыча восстанавливается

Сейчас нефтегазовые компании находятся в процессе возобновления добычи. Вчера рабочие вернулись на 30 из 89 платформ, закрытых в связи с ураганом. Согласно расчетам компании Refinitiv, вчера добыча газа должна была восстановиться до 65 млн куб. м против локального минимума 62 млн куб. м во вторник. Еще неделю назад добыча составляла 99 млн куб. м в сутки.

«Восстановление производства может занять несколько дней. Производители потеряли около 2,39 млн баррелей нефти с начала недели до четверга из-за прекращения работы», — пишет Reuters.

Что будет с акциями

Сегодня утром на электронных торгах акции нефтегазовых компаний возобновили рост. На 12:13 мск акции Exxon Mobil выросли на 0,47%, Chevron — на 0,86%, ConocoPhillips — на 8,49%.

Консенсус-прогноз Thomson Reuters рекомендует покупать акции Chevron и ConocoPhillips, ожидая, что в ближайший год они вырастут на 23,52% и 14,47% соответственно. В отношении бумаг Exxon Mobil консенсус советует держать акции. Прогноз на год — рост котировок на 9,91%.


Валентина Гаврикова

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.