Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Умный брелок и дверной звонок с Wi-Fi. Amazon нашел новый источник дохода

10.01.2019, 17:38 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Amazon сообщила о выпуске новых продуктов и услуг на платформе Key by Amazon. Это умная система, которая закрывает и открывает двери клиентов. Аналитики RBC Capital Markets оценили нововведение и спрогнозировали рост котировок почти на 40% в ближайший год.

Кража пакетов и посылок в США становится все более серьезной проблемой для компаний, занимающихся электронной торговлей. Чтобы обезопасить клиентов от злоумышленников, Amazon разработала несколько умных устройств:



  • Amazon Key будет поддерживать интеллектуальный замок с Wi-Fi Schlage Encode Smart Wi-Fi Deadbolt, который производит компания Allegion. Стоимость интеллектуального замка, который поступит в продажу 5 марта, начинается с $250. Он может поставляться в комплекте с камерой видеонаблюдения Amazon Cloud Cam ($299,99). Камера подключается к Wi-Fi и отслеживает движения в помещении. При появлении в поле зрения устройства животных или людей владельцу приходит уведомление.

  • Приложение Ring в рамках сервиса Amazon Key позволит клиентам блокировать и разблокировать замки непосредственно из приложения. Американский онлайн-гигант Amazon приобрел калифорнийский стартап Ring, который занимается созданием систем для охраны жилья, в феврале 2018 года более чем за $1 млрд. Главный продукт Ring — умный звонок для дома с поддержкой Wi-Fi и камерой, изображение с которой можно просматривать через мобильное приложение. Приложение также позволяет передавать голосовые сообщения гостям или включать охранную сигнализацию. Устройства Ring могут интегрироваться с голосовым помощником Alexa.

  • Key for Garage — ключ для гаража, который позволяет клиентам получать заказанные посылки в свой гараж в отсутствие владельца дома.

  • Key for Business — умный брелок для ворот и входных дверей для водителей, которые доставляют пакеты Amazon в коммерческие здания и многоквартирные жилые комплексы.


Еще в конце 2017 года компания выпустила камеру безопасности Cloud Cam в сочетании с Amazon Key, который позволяет курьерам доставлять посылки в дома клиентов. Теперь это направление пополнилось четырьмя новыми продуктами.

Как Amazon помогут магазины без касс

Аналитики RBC Capital Markets считают очень перспективным направлением магазины Amazon Go — супермаркеты без касс. Покупатели Amazon Go загружают одноименное мобильное приложение, сканируют свой телефон на турникете, прежде чем войти в магазин, берут товары, которые им нужны, а затем покидают магазин. Им не требуется тратить время на оплату или регистрацию покупок. Вместо этого клиенты просто выходят с приобретенными предметами, а деньги списываются с их счета автоматически.

Сейчас Amazon имеет девять таких магазинов в Сиэтле, Чикаго и Сан-Франциско, и намерена открыть еще больше в ближайшие месяцы. Согласно сторонним отчетам, Amazon рассмотрит возможность открытия 3 тыс. магазинов Amazon Go к 2021 году, в том числе в аэропортах, отметили в RBC Capital Markets.

Аналитики RBC Capital Markets ожидают, что с текущего уровня проникновения онлайн-торговли в США, равного 11%, доля онлайн-продаж продолжит рост примерно на 100 б.п. в год. По оценке экспертов, доля Amazon составляет примерно 20% от всего объема розничных продаж в США, и она продолжит увеличиваться благодаря хорошей логистике.

В RBC Capital Markets ожидают роста акций Amazon в ближайший год на 39%, до $2300 за штуку. Они считают, что бумаги будут вести себя лучше других акций сектора.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных


Марина Мазина

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.