Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Tencent может обогнать Microsoft по капитализации к концу 2019-го года // Financial One

17.05.2018, 18:14 | Источник: Financial One
Тема: мировые рынки

Один из интернет-гигантов Китая Tencent Holdings Limited опубликовала финансовую отчетность за первый квартал 2018 года.

Выручка компании увеличилась на 48% г/г, до $11,6 млрд, на фоне роста доходов от ключевых направлений бизнеса: интернет-сервисов (+34% г/г, до $6,2 млрд) и онлайн-игр (+24% г/г, до $3,8 млрд). Последний показатель повышается главным образом за счет использования на мобильных устройствах.

Выручка от социальных сетей прибавила 47% г/г и достигла 2,4 млрд благодаря развитию сегмента онлайн-стримминга. Это подтверждает официальный тренд, который уже полностью сформировался в Китае: смартфоны становятся универсальным средством общения в соцсетях и для развлечений.

В сегменте мобильных игр и прямых трансляций компания получает больше выручки благодаря платной подписке.

EBITDA компании увеличилась на 46% г/г, до $3,9 млрд, чистая прибыль достигла $3,04 млрд. Маржинальность стабильно держится в районе 25%, даже несмотря на растущие расходы на сервера.

Среди операционных результатов компании следует выделить рост совокупного среднего числа ежемесячных пользователей (MAU) приложений WeChat и Weixin на 10% г/г, до 1,04 млрд.

Это произошло благодаря запуску платежных систем, которые позволяют пользователям оплачивать товар в магазинах, минуя кассы, что особенно актуально в часы пик.

С развитием этой тенденции ожидается, что рост выручки во 2-м квартале продолжится и достигнет $12,5 млрд.

Считаю, что главными драйверами роста выручки Tencent в текущем году станут прямые трансляции, мессенджер и мобильные игры. За счет этого Tencent в конце 2019 года может пробиться в топ-4 самых дорогих публичных компаний, обогнав Microsoft с капитализацией в $753 млрд.


Вадим Меркулов, старший аналитик ИК «Фридом Финанс»

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.