Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Табачный гигант Philip Morris утроил прибыль вопреки снижению продаж

08.02.2019, 17:21 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Один из крупнейших игроков на табачном рынке Philip Morris International в минувшем квартале превысил ожидания по выручке и прибыли. Акции компании поднялись на 3% на утренних торгах в четверг и завершили торговую сессию предыдущего дня ростом на 1,62%.

$1,9 млрд за квартал

Чистая прибыль табачного гиганта по итогам заключительного квартала 2018 года выросла до $1,9 млрд, что на 3,48% превышает ожидания консенсуса Refinitiv. Годом ранее показатель равнялся $690 млн — а значит, прибыль почти утроилась за год.

Прибыль в пересчете на акцию достигла $1,23 против $0,44 в аналогичном периоде 2017 года. Аналитики прогнозировали лишь $1,16 на акцию. Выручка составила $7,5 млрд, что на 9,6% меньше, чем в 2017 году. Тем не менее она превысила ожидания аналитиков на 1,52%.

Наибольшей популярностью в минувшем квартале пользовались бренды Fortune, поставки которых увеличились на 30,2% по сравнению с предыдущим годом, Dji Sam Soe (+13,9%) и Philip Morris (+6,4%). Меньше стали курить сигареты брендов Parliament (-13%), Bond Street (-11,8%) и Sampoerna A (-11,4%). В совокупности поставки сигарет сократились на 3,1%.

Отчасти снижение отражает переход с сигарет премиум-класса и брендов среднего ценового сегмента на системы нагрева табака, говорится в отчетности компании. Поставки систем с нагреваемым табаком упали на 22,6% по итогам квартала, однако выросли на 14,2% по результатам всего 2018 года.

Что будет дальше

Инвесторы также обратили внимание на ориентиры, представленные Philip Morris International на 2019 год. Прогноз прибыли на акцию составил $5,37 против $5,29, ожидаемых консенсусом. В 2018 году показатель равнялся $5,08 на акцию.

В компании ожидают, что в текущем году поставки сигарет в совокупности с системами нагреваемого табака снизятся примерно на 1,5%-2%. Капитальные затраты, согласно планам компании, достигнут $1,1 млрд.

В ближайший год котировки Philip Morris International должны вырасти на 13,2%, до $86,88, считают аналитики, опрошенные Refinitiv. Десять участников консенсус-прогноза рекомендуют покупать акции табачного гиганта, семь — держать, трое — продавать.


Валентина Гаврикова

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.