Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

TCS Group, ЛУКОЙЛ, Morgan Stanley: за какими котировками следить сегодня

15.10.2020, 12:55 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Акции TCS Group, МТС и «Яндекса». Издание The Bell сообщило 14 октября, что вместо «Яндекса» покупателем TCS Group — головной компании «Тинькофф Банка», может стать МТС. По сведениям издания, владелец «Тинькоффа» Олег Тиньков ведет переговоры параллельно и с МТС, и с «Яндексом», при этом финальных договоренностей пока нет ни с одним из возможных покупателей.

The Bell также указывает, что Олег Тиньков начал искать покупателя на банк еще два года назад, а разговоры о сделке велись с «половиной банков из российского топ-10», в том числе со «Сбером».

Акции TCS Group на фоне сообщений об интерес со стороны МТС, которые до публикации у The Bell появлялись также в ряде телеграм-каналов, выросли. На максимуме рост бумаг на Московской бирже достигал 5,4%. По итогам сессии акции прибавили 2,6%. Бумаги МТС на Мосбирже подорожали к концу дня лишь на 0,6%, котировки «Яндекса» потеряли 1,4%.

Акции ЛУКОЙЛа. Сегодня совет директоров ЛУКОЙЛа рассмотрит вопрос дивидендов за девять месяцев 2020 года. Согласно дивидендной политике, компания направляет на выплаты акционерам 100% свободного денежного потока. Выплата производится дважды год, размер промежуточных дивидендов рассчитывается на основе финансовых показателей за шесть месяцев.

По итогам первого полугодия 2020 года финансовые результаты ЛУКОЙЛа были слабыми из-за последствий коронавируса и падения цен на нефть, соответственно и дивиденды вряд ли будут высокими, предупреждает аналитик БКС Дмитрий Пучкарев. «За этот период компания заработала ?46 скорректированного свободного денежного потока в пересчете на акцию. Если будет принято решение выплатить данную сумму, то по итогам полугодия акционеры получат всего 1% дивидендной доходности», — отметил Дмитрий Пучкарев.

По расчетам эксперта, если компания направит на дивиденды свободной денежный поток за девять месяцев, а не за шесть, то выплата может составить ?74–98. «Нужно понимать, что это очень приблизительные цифры, так как на текущий момент сложно точно рассчитать, насколько сильное влияние на компанию оказало сокращение добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+», — подчеркнул аналитик.

Акции Morgan Stanley. 15 октября квартальный финансовый отчет представит последний из крупнейших американских банков — Morgan Stanley. Двумя днями ранее отчет опубликовали Citigroup и JPMorgan Chase. Первый сообщил о падении чистой прибыли на 34%, второй о росте прибыли на 4%. Акции обоих банков на фоне отчета снизились.

В среду квартальные отчеты публиковали Wells Fargo, Goldman Sachs и Bank of America. Wells Fargo сообщил о падении чистой прибыли на 56%, чистая прибыль Bank of America сократилась на 16%, в то время как Goldman Sachs отчитался о почти двукратном увеличении показателя.

Котировки Goldman Sachs после публикации отчета завершили торговую сессию нейтральной динамикой в +0,2%, акции Wells Fargo и Bank of America упали на 6% и 5,3% соответственно.



Андрей Сафронов

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.