Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

T-Mobile уладила вопрос по слиянию со Sprint

10.10.2019, 12:32 | Источник: Россия 24
Тема: мировые рынки

T-Mobile достигла соглашения с властями Миссисипи по поводу предполагаемого слияния компании с конкурирующей корпорацией Sprint. Эта договоренность может поставить точку в противостоянии с коалицией американских штатов, настаивающих на том, что сделка противоречит антимонопольному законодательству.

Генеральный прокурор Миссисипи Джим Худ признал, что объединенная компания обеспечит технологию 5G для 62% населения штата, включая сельские районы, в течение трех лет. При этом, в случае если T-Mobile останется в автономном режиме, пользу это принесет лишь 2% населения.

"Мир вокруг нас почти полностью цифровой, но Миссисипи отстает от многих. Соглашение с T-Mobile поможет заполнить этот пробел, и я ценю их обязательства, взятые специально относительно округов Миссисипи, которые раньше не обслуживались", - заявил прокурор.

Тяжбу против слияния начала в июле коалиция, состоящая более чем из 12 штатов, в их числе Техас, Орегон, Иллинойс и округ Колумбия. Они ссылались на обеспокоенность по поводу риска роста потребительских цен из-за снижения уровня конкуренции.

Однако шаг Миссисипи предполагает, что T-Mobile, возможно, сможет укрепить свои позиции в противостоянии с другими штатами, заручившись конкретными гарантиями штата в области беспроводных технологий. Это сыграет определенную роль в ходе слушаний, которые пройдут на Манхэттене в декабре.

T-Mobile и Sprint получили одобрение антимонопольного подразделения Министерства юстиции США, после того как договорились о продаже активов Dish Network Corp. Компании оспаривают заявления обвинение штатов в том, что эта комбинация задушит конкуренцию и поднимет цены.

Между тем, коалиция штатов, борющихся со слиянием, заявила что сделка с Dish, призванная якобы создать нового конкурента на рынке и сохранить конкуренцию, была на самом деле фиговым листком, который действительно не помог бы потребителям.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.