Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Соцсеть Momo объявила о выплате дивидендов. Акции выросли на 16%

13.03.2019, 12:44 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Китайская социальная сеть Momo сообщила о росте квартальной выручки на 50%. Прибыль от мобильных игр упала, но количество платных пользователей сервиса увеличилось. После выхода отчетности акции китайской социальной сети выросли почти на 16%.

Выручка Momo в четвертом квартале 2018 года увеличилась на 50% по сравнению с прошлым годом и составила 3,844 млрд юаней ($559,1 млн). Чистая прибыль в четвертом квартале 2018 года выросла на 22% до 660,8 млн юаней ($96,1 млн) с 644,8 млн юаней в том же периоде 2017 года. Разводненная чистая прибыль на одну американскую депозитарную акцию (ADS) составила 3,04 юаня ($0,44) по сравнению с 3,10 юаня за аналогичный период 2017 года. Аналитики с Уолл-стрит ожидали, что выручка компании составит $541,3 млн, а прибыль - $0,45 на акцию.

Сервис трансляции видео в реальном времени обеспечил около 77% выручки компании. Он принес компании на 36,4% больше выручки благодаря росту числа платных подписчиков, а также увеличению средней выручки на одного платного пользователя.

Выручка от подписок и дополнительных услуг в сети знакомств, в которые входят виртуальные подарки, более высокие рейтинги в результатах поиска и другие услуги, выросла на на 272%. Выручка от мобильного маркетинга снизилась на 15,4% из-за сокращения спроса на данные услуги. Выручка от мобильных игр упала на 44%. Выручка от прочих услуг, которая в основном состояла из поступлений от телевизионного шоу Phanta City, выросла на 750%.

Число ежемесячных активных пользователей (MAU) приложения Momo в декабре 2018 года выросло на на 14,3% и достигло 113,3 млн человек по сравнению с 99,1 млн в декабре 2017 года. Общее количество платных пользователей видео-сервиса и других услуг составило 13 млн в четвертом квартале 2018 года по сравнению с 7,8 млн в четвертом квартале 2017 года. Это количество включает 3,9 млн платных пользователей сервиса онлайн-знакомств Tantan. Momo борется со спам-аккаунтами, что может неблагоприятно повлиять на темпы роста пользователей в ближайшее время, но в долгосрочной перспективе позитивно скажется на финансовых результатах компании.

Совет директоров Momo объявил специальные дивиденды в размере $0,62 на ADS или $0,31 на обыкновенную акцию. Дивиденды будет выплачены 30 апреля 2019 года акционерам, владеющим бумагами на 5 апреля 2019 года. На эти цели компания направит приблизительно $128 млн.

Компания ожидает, что выручка в первом квартале этого года составит от 3,55 млрд до 3,65 млрд юаней, что на 28–32% больше аналогичного периода прошлого года. Компания не предоставила прогноза в долларах США из-за неопределенности в отношении обменного курса валют. Уолл-стрит ожидает, что компания получит $517,3 млн.

Стоит ли вкладываться

По мнению экспертов «Фридом Финанс», компания опубликовала сильные финансовые показатели и бумаги могут продолжить рост до уровня $43,9 в перспективе года. Эксперты Refinitiv также очень позитивно оценивают перспективы акций и рекомендуют их купить. Справедливая стоимость акций составляет $39 в ближайший год, что на 7% выше текущих котировок. Среди опрошенных профильных экспертов 22 рекомендуют покупать, трое — держать акции в портфеле. Рекомендаций на продажу никто не дает.


Марина Мазина

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.