Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Сеть аптек CVS купит страховую компанию Aetna. Затраты упадут на $750 млн // РБК

11.10.2018, 17:49 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Министерство юстиции США предварительно одобрило покупку медицинской страховой компании Aetna аптечной сетью CVS Health Corp. Сделка была оценена в $69 млрд. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Что мешало сделке

Условием для получения одобрения была продажа лекарственного рецептурного подразделения Aetna. Компания выполнила это требование.

В конце сентября Aetna сообщила о планируемой продаже своего лекарственного подразделения корпорации WellCare Health Plans, которая предоставляет услуги в области здравоохранения. Согласно информации The Wall Street Journal, сделка будет закрыта в конце текущего года.

Поводом для беспокойства Минюста была законность сделки с точки зрения антимонопольного законодательства, так как некоторые сферы деятельности Aetna и CVS пересекаются. CVS является одним из крупнейших в Соединенных Штатах поставщиков рецептурных препаратов.

«Сегодняшнее соглашение устраняет опасения, связанные с вопросами конкуренции, — отметил помощник генерального прокурора антимонопольного департамента Министерства юстиции США Макан Делрахим. — Требуемая продажа активов (лекарственного подразделения Aetna) создает возможности для создания интегрированной компании в области фармацевтики и медицинского страхования. В потенциале это может улучшить качество и снизить стоимость медицинских услуг для американских потребителей».

Компании значительно сократят затраты

После объединения компании планируют сократить административные затраты и расходы на медицинское обслуживание пациентов, сообщает CNBC. Для этого они будут перенаправлять клиентов Aetna в клиники при аптеках CVS, где принимают без предварительной записи и где медицинские услуги дешевле.

Клиники CVS также могут предложить профилактические услуги и обследования — к примеру, проверять уровень сахара в крови у пациентов с диабетом. Это позволит им избежать дорогостоящих визитов к врачам или пункты скорой помощи. В целом, за два года после заключения сделки CVS ожидает сократить затраты на $750 млн в год.

Сектор здравоохранения укрупняется

Слияние CVS и Aetna является частью тенденции к консолидации, которая наблюдается в секторе здравоохранения. В прошлом месяце регуляторы одобрили подобную сделку между американской организацией здравоохранения Cigna и организацией по управлению льготами в аптеках Express Scripts. По мнению экспертов, покупка Aetna ускорит реализацию других сделок по слиянию и поглощению в этой индустрии.

В регулирующих органах осмотрительно относятся к тренду. «Мы знаем, что слишком сильная консолидация неблагоприятна для здравоохранения, так как она может сократить количество имеющихся возможностей, — отметил генеральный прокурор Калифорнии Ксавьер Бесерра. — Мы будем внимательно отслеживать ситуацию, чтобы гарантировать выполнение условий соглашения».

Консенсус-прогноз Thomson Reuters рекомендует покупать акции Aetna, ожидая, что в ближайший год они вырастут на 0,68%.


Валентина Гаврикова

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.