Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

SEC вскрыла аферу с незаконной продажей акций на $34 млн // Financial One

17.05.2018, 11:21 | Источник: Financial One
Тема: мировые рынки

Американская комиссия по ценным бумагам (SEC) обвиняет четырех человек в незаконной продаже инвесторам акций биотехнологической компании Biozoom Inc.

Фигуранты дела использовали старую мошенническую схему, раздувая цену дешевых акций компании-пустышки и затем перепродавая их не подозревающим подвоха клиентам. Таким образом они привлекли $34 млн от розничных инвесторов за счет широкой рекламной кампании в интернете и различных фишинговых технологий в продажах. Затем, как установили в ходе расследования, обвиняемые спрятали вырученные средства на оффшорных банковских счетах в Гонконге, Кипре, Испании, Панаме, используя при этом фиктивные юридические документы и ряд других нелегальных практик, которые мешали установить их личность.

При этом на незаконные действия причастных к компании Biozoom лиц Комиссия по ценным бумагам США обращала внимание еще в 2013 году, кода в судебном порядке предписала заморозить доход в $14 млн, полученный с незарегистрированной продажи акций компании. Тогда обвинения были выдвинуты против их юриста и менеджера.

К 15 мая Комиссии стало известно о еще четырех последователях схемы - Франсиско Абеллан Вильен, Гильермо Сьюпьяк, Джеймс Б. Пантер и Файяза Дина. Им выдвинуты обвинения в манипулировании рынком и, соответственно, в нарушении федерального закона о ценных бумагах.

Biozoom Inc – биотехнологическая компания по производству мобильных устройств диагностического характера, определяющих некоторые характеристики здоровья человека с помощью технологий спектрометрии. Основана в 2007 году.

Двумя неделями ранее SEC также раскрыла финансовую пирамиду. Общая сумма, которую привлек обманным способом у 150 инвесторов на юго-востоке США основатель лесозаготовительной компании Madison Timber Properties LLC Артур Ламар Адамс, составляет $85 млн.
Как говорится в сообщении Комиссии, Адамс обещал вновь привлеченным инвесторам до 15% годовых, если они вложатся в его бизнес по сбору и обработке древесины во Флориде, Алабаме и Миссисипи. Но вместо этого он предположительно распределил полученные денежные средства между ранними инвесторами, а часть использовал в личных интересах.


Дарья Лехницкая

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.