Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

"Русал" и Braidy Industries намерены построить в США завод по выпуску алюминиевого проката

15.04.2019, 13:10 | Источник: ПРАЙМ
Тема: мировые рынки

ОК "Русал" и американский холдинг Braidy Industries Inc. намерены создать совместное предприятие по производству продукции плоского проката для американской автомобильной промышленности в Ашленде (штат Кентукки, США), говорится в сообщении российской компании.

Проектная мощность прокатного завода составит 500 тысяч тонн ленты горячего проката и 300 тысяч тонн готовой продукции холодного проката в год. В настоящее время "Русал" и Braidy Industries заключили эксклюзивный договор о намерениях, в котором прописаны детали коммерческих условий для СП, а также информация о проведении любых переговоров в будущем. Ожидается, что юридически обязывающая документация по проекту будет подписана во втором квартале 2019 года после того, как будет принято окончательное решение о реализации проекта.

"В обмен на вложенные инвестиции "Русал" получит 40% долю нового завода. 60% будут принадлежать Braidy Industries. После подписания договора о намерениях "Русал" и Braidy Industries планируют привлечение средств на финансовых рынках", — говорится в сообщении.

Стан холодного проката, отмечается в сообщении, сможет производить листы шириной 104 дюйма (264,16 см) — самые широкие листы холодного проката в США.

"Продукция завода поможет сбалансировать ожидаемый дефицит в производстве прокатных листов для автомобильной промышленности на американском рынке. На заводе будет установлено ультрасовременное оборудование от лучших производителей, что обеспечит лидирующие позиции завода на рынке и станет конкурентным преимуществом в долгосрочной перспективе", — говорится в сообщении. "Русал" планирует поставлять алюминий (как в плоских слитках, так и первичный металл) для завода в Америке с Тайшетского алюминиевого завода, строительство которого сейчас ведется в Сибири.

Спрос на плоский прокат металла в Северной Америке, как отметили в "Русале", на протяжении последних 5 лет демонстрирует активный рост, который продолжится по всему миру, особенно в автомобильном секторе. "Площадка, выбранная для завода, будет располагаться в непосредственной близости от производителей автозапчастей, что позволит минимизировать расходы на транспортировку готовой продукции. Совместный проект с Braidy Industries создает для "Русала" возможность для развития экспертизы в одном из ключевых для компании направлений – глубокой переработки — и усиления присутствия компании на стратегически важном рынке", — говорится в сообщении "Русала".

Американский холдинг Braidy Industries Inc. владеет, в частности, компанией Veloxint — разработчиком продукции с облегченным весом на базе созданных в Массачусетском технологическом институте технологических решений, а также научно-технической компанией NanoAl, занимающейся разработкой материалов на базе Северо-Западного университета.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.