Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Renault и FCA пытаются оживить план о слиянии

10.06.2019, 13:05 | Источник: ПРАЙМ
Тема: мировые рынки

Компании Fiat Chrysler Automobiles N.V. (FCA) и Renault SA ищут способы оживить свернутый план слияния и получить одобрение автопроизводителя Nissan Motor Co Ltd, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники, близкие к компаниям.

Ранее сообщалось, что министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил, что Франция готова уменьшить свою долю в компании Renault для укрепления альянса с японским автопроизводителем Nissan.

По данным собеседников агентства, Nissan готов побудить Renault к значительному сокращению доли в японской компании, которая на данный момент составляет 43,4%, в обмен на поддержку слияния FCA с Renault. При этом отмечается, что пока остается неясным, смогут ли какие-либо усилия привести к восстановлению плана о слиянии.

Агентство со ссылкой на источники сообщает также, что после срыва сделки председатель FСA Джон Элканн и его французский коллега, глава Renault Жан-Доминик Сенар, вели переговоры о возрождении плана.

Ожидается, что один из главных советников Элканна по вопросу о слиянии Renault Тоби Майерсон (Toby Myerson) проведет предварительные обсуждения с топ-менеджерами в штаб-квартире Nissan в Иокогаме в понедельник. Нынешний гендиректор Nissan Хирото Сайкава, вероятно, также примет участие.

В конце мая Fiat Chrysler Automobiles N.V. (FCA) направил необязывающее письмо в совет директоров Groupe Renault с предложением о слиянии бизнесов с долями 50/50. Renault, в свою очередь, сообщал, что совет директоров французской автомобильной группы изучит предложение автоконцерна Fiat Chrysler о возможном слиянии компаний на паритетных началах, однако после FCA отозвал свое предложение о слиянии с Renault из-за отсутствия во Франции подходящих "политических условий" для проведения подобной сделки.

Компания Renault уже состоит в альянсе с японскими Nissan и Mitsubishi, но партнерство стало проблематичным с момента ареста в ноябре прошлого года руководителя альянса Карлоса Гона. Компания основана в 1898 году, в 2018 году продала около 3,9 миллиона автомобилей в 134 странах. Штат компании превышает 180 тысяч человек.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.