Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Регулятор начал проверку после твита Маска о выводе Tesla с биржи // РБК

09.08.2018, 13:22 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Власти заинтересовались твитом Илона Маска, в котором бизнесмен рассказал о возможности вывода Tesla с биржи при цене $420 за акцию. Регулятор заподозрил его в нарушении закона о защите прав инвесторов

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США проверяет одно из последних сообщений основателя Tesla Motors Илона Маска в Twitter, где тот рассказал, что рассматривает возможность вывода компании с биржи при цене $420 за одну ценную бумагу, а также ее перевода в формат частной (непубличной). Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ходом дела источники.

По данным издания, регулятор заинтересовался, почему глава компании выступил с таким заявлением не в официальном документе, который согласно правилам передается в комиссию, а в своем Twitter. Помимо этого ведомство планирует проверить заявление Маска на соответствие действительности, а именно достаточно ли у него средств для осуществления операций по выкупу акций. Если регулятор найдет несоответствия, то твит бизнесмена будет противоречить закону о защите прав инвесторов.

Инвесторы электромобилестроительной компании пока еще обсуждают заявление ее исполнительного директора: некоторые считают, что Маск недооценивает Tesla Motors. Один из крупнейших акционеров Tesla шотландец Джеймс Андерсон (его доля в капитале составляет порядка $4 млрд) в разговоре с The Times заявил, что реальная стоимость акции «намного выше, чем $420».

Твит, о котором идет речь, Маск опубликовал в своем микроблоге в минувший вторник, 7 августа: «Думаю о выводе Tesla с биржи при $420 [за акцию]. Финансирование обеспечено». Отвечая на сообщения других пользователей, он отметил, что такая мера избавила бы компанию от многих проблем, не уточнив, от каких именно. Маск также добавил, что разослал письмо всем акционерам Tesla и позже расскажет о результатах, к которому они придут всем коллективом.

Позже бизнесмен пояснил, что перевод компании из публичной в частную обеспечит цене ее акций меньшие колебания. По словам Маска, такая ситуация подталкивает Tesla к квартальному циклу заработков, из-за чего многие решения принимаются без расчета на долгосрочную перспективу.

На фоне заявлений Маска ценные бумаги Tesla Motors в ходе торгов 7 августа взлетели на 11%. Второй большой скачок произошел на следующий день. В настоящее время акции Tesla торгуются по $369,5 за одну ценную бумагу. Рыночная капитализация компании составляет $62,9 млрд.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.