Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Производитель опиоидных обезболивающих Insys Therapeutics подал на банкротство

11.06.2019, 18:09 | Источник: Коммерсантъ
Тема: мировые рынки

Американская фармкомпания Insys Therapeutics, одна из корпораций, обвиняемых в опиоидной эпидемии, в понедельник, 10 июня, подала заявку на банкротство. Документ был подан всего через неделю после того, как компания договорилась с Министерством юстиции США о выплате штрафа и компенсаций в размере $225 млн: ее обвиняли в мошенничестве и подкупе врачей, чтобы те выписывали ее обезболивающие.

Основной продукт Insys — обезболивающий спрей Subsys, основой которого является сильный опиоид фентанил и который Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в 2012 году одобрило в качестве обезболивающего для больных раком. По данным следствия, Insys платила врачам, чтобы те назначали Subsys пациентам, у многих из которых не было рака.

Insys обратилась с просьбой о защите от кредиторов по главе 11 американского Кодекса о банкротствах, в соответствии с которой в случае подачи заявления на банкротство все судебные иски замораживаются. Основным долгом компании является обязанность выплат по соглашению с Минюстом, в то же время уже на конец марта активы Insys составляли $175,1 млн, а долги — $262,5 млн.

В последнее время в США все чаще говорят об «опиоидной эпидемии». По оценке американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, с 1999 по 2017 год в США от передозировки опиоидов умерли около 400 тыс. человек, причем около половины этих смертей приходится на прописанные обезболивающие.


Яна Рождественская

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.