Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Прибыль Berkshire Hathaway выросла на 67%. Будут ли расти акции холдинга? // РБК

07.08.2018, 18:23 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Многопрофильный холдинг Уоррена Баффета Berkshire Hathaway спровоцировал рост рынка акций 7 августа. Отчетность инвесткомпании намного превысила ожидания Уолл-Стрит и стимулировала рост котировок по всем отраслям рынка

Операционная прибыль Berkshire Hathaway выросла во втором квартале на 67% до $6,89 млрд. Согласно опросам Thomson Reuters, аналитики ожидали вдвое меньшую прибыль. Столь сильный рост прибыли холдингу, управляющему компаниями различных отраслей, обеспечил стабильный рост американской экономики.

Прибыль Geico, автострахового подразделения холдинга, возросла в пять раз. Рост прибыли железнодорожного бизнеса, BNSF, благодаря возросшему объему перевозок потребительских товаров, зерна, нефти и стали, составил 37%.

Прибыль от производства, услуг и розничных продаж выросла на 29% из-за стабильного спроса на продукцию Precision Castparts, Berkshire Hathaway Automotive и немецкого производителя аксессуаров для мотоциклов Detlev Louis Motorrad. Налоговые льготы на производство электроэнергии на ветру помогли увеличить прибыль Berkshire Hathaway Energy на 14%.

Чистая прибыль конгломерата почти утроилась в сравнении со вторым кварталом 2017 года. Главным образом это произошло из-за новых стандартов отчетности и снижения ставки подоходного налога с 28,9% до 20%. Владелец холдинга Уоррен Баффет считает, что новые стандарты отчетности, в соответствии с которым компания должна сообщать о нереализованной прибыли с инвестиций, искажают чистые результаты и могут ввести в заблуждение инвесторов.

На счетах Berkshire Hathaway в конце июня осело $111,1 млрд наличными, которые холдинг мог использовать на обратный выкуп акций. Вместо этого Уоррен Баффет приобрел акции Apple. По данным на конец июня, Berkshire владеет акциями производителя iPhone на сумму в $47,2 млрд.

Что будет с акциями?

Аналитики Уолл-Стрит ожидают дальнейшего роста акций инвестиционной компании Баффета. Из пяти экспертов, опрошенных Thomson Reuters, четверо рекомендуют покупать бумаги.

После выхода отчетности эксперты Morgan Stanley повысил годовую прогнозную цель акций Berkshire на 4,7% до $220. По отношению к цене закрытия понедельника, 6 августа, бумаги вырастут на 6,8%, считают в американском инвестбанке.


Сангалова Инга

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.