Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Прибыль Applied Materials упала на 47%. В ответ акции подорожали

20.05.2019, 20:30 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Финансовая отчетность компании Applied Materials заставила инвесторов усомниться в падении спроса на полупроводники. Производитель оборудования для изготовления микросхем превзошел ожидания по результатам истекшего квартала.

Компания также пообещала добиться выручки и прибыли в текущем квартале с превышением прогнозов аналитиков. После публикации финансовых итогов последнего квартала котировки Applied Materials взлетели более чем на 6%.

Чистые продажи упали в годовом выражении на 22,7%, до $3,54 млрд. Однако аналитики ожидали большего падения продаж — до $3,48 млрд, согласно данным Refinitiv.

Скорректированная чистая прибыль Applied Materials снизилась на 47%, до $660 млн. В пересчете на акцию скорректированная чистая прибыль составила 60 центов, тогда как аналитики рассчитывали на 66 центов на акцию.

Почему результаты Applied Materials — опережающий индикатор для целой отрасли

Сейчас полупроводниковая индустрия сталкивается с замедлением спроса. Недавно один из гигантов индустрии Texas Instruments заговорил о циклическом спаде, который может продлиться еще два года.

Поскольку Applied Materials поставляет оборудование и программное обеспечение полупроводниковым компаниям, то ее результаты дают ориентиры на состояние отрасли в целом. Убедившись, что компания превзошла ожидания экспертов, инвесторы поверили в то, что страхи в отношении спада спроса в индустрии сильно преувеличены.

Applied Materials прогнозируют выручку в текущем квартале на уровне $3,53 млрд, тогда как аналитики, опрошенные Refinitiv, остановились на $3,51 млрд. Уровень прибыли в текущем квартале производитель оценивает в 67–75 центов на акцию, консенсус-прогноз Refinitiv — в 69 центов.

Финансовый директор Applied Materials Дэниел Дарн считает, что рынок чипов в этом году останется без изменений. Он заявил, что не готов сказать, когда рынок полупроводников достигнет дна, но уверен, что Applied Materials не испытает серьезных проблем. Учитывая высокий спрос, компания рассчитывает на рост доходов в 2019 году.

Как сильно могут подорожать акции

Акции Applied Materials с начала года подорожали на 31%. Это превзошло ожидания, несмотря на негативный для отрасли тренд, связанный с торговой войной между США и Китаем.

Сильный рост котировок акций за последние четыре месяца не смущает экспертов с Уолл-стрит. По их оценкам, у акций полупроводникового гиганта сохраняется еще довольно мощный потенциал роста.

Опрос Refinitiv показал, что отраслевые эксперты спрогнозировали удорожание акций Applied Materials в перспективе года на 19%, до $51,85 за штуку. Из 33 респондентов 16 рекомендуют покупать бумаги полупроводниковой компании, семеро советуют держать акции.


Сангалова Инга

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.