Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Потенциально новый миллиардер: стартап экс-главы Yota может выйти на биржу с оценкой $5,4 млрд

19.11.2020, 12:32 | Источник: Forbes
Тема: мировые рынки

Британский стартап Arrival, основанный бывшим заместителем министра связи и экс-главой Yota Денисом Свердловым, заключил соглашение о слиянии с американской CIIG Merger Corp. Об этом сообщается на сайте Arrival. В случае реализации соглашения акции объединенной компании будут торговаться на бирже Nasdaq. В рамках соглашения объединенная компания была оценена в $5,4 млрд.

Свердлов станет владельцем примерно 75% объединенной компании, сообщил американский Forbes со ссылкой на неназванный источник, знакомый с вопросом. Если предположить, что Arrival достигнет оценочной стоимости в $5,4 млрд после публичного размещения, доля Свердлова может составить около $4 млрд, отмечает издание.

Arrival — разработчик электробусов и электрогрузовиков, который планирует начать производство первых продуктов в четвертом квартале 2021 года. Ранее инвесторы оценили Arrival в $3,5 млрд. CIIG — это Special Purpose Acquisition Company (SPAC), то есть специальная техническая компания, которая создана для слияния с другой компанией, желающей выйти на биржу в обход процедуры IPO. Слияние Arrival и CIIG завершится в начале 2021 года, говорится в сообщении. Тогда же должно произойти размещение акций объединенной компании на Nasdaq, отмечает американский Forbes.

«Мы выйдем на положительный денежный поток в 2023 году. Того объема средств, который мы привлечем сейчас, достаточно для того, чтобы поддерживать рост до момента, когда мы станем прибыльными», — заявил Forbes USA Свердлов.

Денис Свердлов с 2007 по 2012 год возглавлял компанию «Скартел» (бренд Yota), потом был замминистра связи и массовых коммуникаций. В 2013 году он ушел с этого поста, пожелав сохранить свои зарубежные активы, и уехал в Лондон. В 2015 году он основал Arrival, использовав для запуска компании инвестиции своей венчурной фирмы Kinetik в размере $26 млн. Помимо штаб-квартиры в Великобритании, у компании есть офисы в США, Германии, Нидерландах, Израиле, России и Люксембурге. В нее инвестировали в том числе Hyundai, Kia и фонд BlackRock. Электробусами Arrival заинтересовались, в частности, власти Москвы. При этом их использование на московских улицах возможно только в том случае, если стартап разместит производство на территории России, подчеркивал глава столичного дептранса Максим Ликсутов.



Александр Пятин

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.