Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Отношения между США и КНР обострились. Индексы потеряли свыше 1%

09.10.2019, 12:33 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Американские фондовые индексы снизились по итогам второй торговой сессии подряд. Во вторник, 8 октября, промышленный индекс Dow Jones Industrial Average потерял 1,2%, индекс голубых фишек S&P 500 упал на 1,6%, технологический NASDAQ Composite — на 1,7%.

Поводом для падения стал скачок напряженности между США и Китаем, что выразилось в нескольких событиях:



  • В понедельник Вашингтон включил в черный список китайские компании, занимающиеся искусственным интеллектом. США полагают, что они имеют отношение к созданию технологий, которые китайское правительство использовало для подавления мусульманского меньшинства. Всего в черном списке США 28 компаний;

  • Во вторник госсекретарь США Майк Помпео объявил об ограничении виз для китайских чиновников, подозреваемых в причастности к задержанию уйгурских мусульман и других меньшинств в китайском регионе Синьцзян;

  • Белый дом решил ограничить количество китайских акций в государственных пенсионных фондах.



На фоне этих событий инвесторы проигнорировали выступление главы ФРС Джерома Пауэла. Между тем он заявил о готовности американского центробанка предпринять меры по устранению трудностей на финансовых рынках. Пауэлл объявил, что ФРС возобновит покупку казначейских ценных бумаг. По его словам, это поможет избежать повторения потрясений на рынке: в прошлом месяце они привели к резкому скачку ставок по соглашениям РЕПО и смещению ставки ФРС вне целевого диапазона политиков.

Глава ФРС обратил внимание на то, что речь не идет о количественном смягчении. Указанные меры не направлены на стимулирование экономики, а призваны решить трудности с ликвидностью , которые наблюдались в прошлом месяце.

После заявлений Джерома Пауэлла у инвесторов и аналитиков остались вопросы. «Все дело в деталях, — прокомментировала его речь специалист по процентным ставкам в Societe Generale Субадра Раджаппа. — Я бы хотела знать о размере покупок и в течение какого времени они будут производиться». По оценкам Societe Generale, объем закупок может составить от $200 до $400 млрд.

К середине торгов в среду, 9 октября, азиатские индексы тоже ушли в минус. Shanghai Composite снизился на 0,2%, японский индекс Nikkei 225 упал на 0,7%, гонконгский Hang Seng — на 0,6%.

 


Валентина Гаврикова, Андрей Сафронов

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.