Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Основатель Blizzard уйдет из компании. Акции стремительно дешевеют

11.01.2019, 20:29 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

В апреле этого года президент и соучредитель студии Blizzard Entertainment (сейчас входит в Activision Blizzard) Майкл Морхейм покинет компанию. Об этом стало известно из опубликованных компанией документов. Котировки Activision Blizzard снизились на 5%.

Почему так важен основатель компании

Майкл Морхейм основал Blizzard в 1991 году с еще двумя выпускниками Калифорнийского университета — Алленом Адамом и Фрэнком Пирсом. За почти три десятилетия истории компании она стала одной из самых успешных и признанных на планете. Проекты Blizzard неоднократно били рекорды продаж и получали многочисленные награды в игровой индустрии.

Предприниматель, состояние которого Forbes оценивает в $2 млрд, внес значимый вклад во все ключевые разработки Blizzard — это игровые вселенные Warcraft, Diablo и StarCraft.

Еще в октябре 2018 года сооснователь компании покинул должность президента, оставшись в роли стратегического советника. По словам работников Blizzard, Морхейма мало волновали финансовые вопросы компании — он в первую очередь думал о своих сотрудниках, число которых превышает 5 тыс. человек.

Волна отставок в Activision Blizzard

Кроме того, в начале года финансовый директор Blizzard Амрита Ахаджа заявила об уходе из компании и переходе на аналогичную должность в технологическую компанию Square. Помимо нее уходит и финансовый директор Activision Спенсор Ньюманн, который, по сообщениям СМИ, будет работать в Netflix. Возможные причины таких отставок — недовольство руководства Activision Blizzard финансовыми результатами.

Практически одновременно с этими событиями стало известно, что разработчики популярной игры Destiny, компания Bungie, объявила о расторжении договора с издателем, Activision Blizzard. Bungie получила и права на проект, сообщила компания.

Инвесторы не обошли вниманием все эти новости: перед открытием торгов на американском фондовом рынке ценные бумаги Activision Blizzard потеряли около 5%. Тем не менее среди аналитиков, обзоры которых приведены в системе Refinitiv, нет ни одного, кто дал бы рекомендацию избавляться от акций. Из 29 экспертов 21 рекомендует покупать или активно покупать эти ценные бумаги. В соответствии с консенсус-прогнозом их потенциал роста превышает 44%.


Антон Песков

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.