Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Nvidia не смогла дать прогноз на ближайший год. Это остановило рост акций

17.05.2019, 20:33 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Чистая прибыль разработчика графических процессоров Nvidia в минувшем квартале упала более чем в три раза. С $1,24 млрд годом ранее прибыль снизилась до $398 млн, сообщается в финансовом отчете компании. Тем не менее скорректированная прибыль на одну акцию составила $0,88, что выше прогнозов аналитиков, которые обещали $0,81 прибыли.

Выручка за указанный период снизилась на 31% до $2,22 млрд. Однако и это на $200 млн выше прогнозов экспертов.

Выручка от игрового направления бизнеса Nvidia — крупнейшего ее сегмента — тоже оказалась на 39% ниже показателя прошлого года. Однако если сравнивать с предыдущим кварталом, окажется, что продажи выросли на 11%. Руководство Nvidia заявило, что это признак возвращения компании на траекторию роста.

С чем связан убыток

В марте Nvidia потратила $6,9 млрд на поглощение израильской компании Mellanox, которая производит микрочипы для центров обработки данных. Эта покупка стала крупнейшей в истории Nvidia.

С другой стороны, майнинг криптовалюты перестал быть выгодным. Именно чипы Nvidia широко использовались для майнинга, что в последние годы значительно увеличило объем ее продаж. Когда спрос исчез, на рынке возник избыток графических процессоров Nvidia.

Как одно заявление изменило настроение трейдеров

Вскоре после публикации финансового отчета акции Nvidia выросли до $170. Однако очень быстро рост прекратился после заявления финансового директора компании Колетт Кресс.

По ее словам, во втором квартале продажи компонентов для центров обработки данных, скорее всего, останутся слабыми. Также она объявила, что Nvidia не готова предоставить финансовый прогноз на весь текущий год. После ее слов котировки Nvidia упали.

На внебиржевых торгах в пятницу бумаги Nvidia оцениваются в $164. В прошлом году в мае они стоили $240.

По мнению аналитиков сервиса Refinitiv, акции Nvidia недооценены на 16,2% и должны стоить $186. Из 39 опрошенных экспертов 24 рекомендуют покупать акции, 13 — держать, 2 — продавать.


Андрей Сафронов

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.