Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

NVIDIA, АФК «Система», «М.Видео»: за какими котировками следить

18.11.2020, 12:58 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Акции АФК «Система»

Российский ретейлер Ozon подал в Комиссию по ценным бумагам (SEC) США обновленную версию проспекта IPO. В нем указано, что в результате листинга на NASDAQ компания рассчитывает привлечь $948 млн. Стоимость одной акции Ozon на IPO может составить от $22,5 до $27,5. Всего компания продаст 34,5 млн своих бумаг.

По итогам сделки капитал Ozon составит 177 130 154 акций, а в случае реализации опциона на покупку бумаг организаторами размещения увеличится до 181 630 154 акций. По итогам IPO стоимость бизнеса Ozon может составить $4,99 млрд.

Действующие акционеры ретейлера — АФК «Система» и фонд Baring Vostok — купят в ходе частного размещения акции Ozon на сумму $135 млн (по $67,5 млн).

Акции «М.Видео»

18 ноября — последний день для покупки акций «М.Видео» с дивидендами по итогам 2019 года. Ранее акционеры компании утвердили выплату дивидендов в размере ?30 на одну ценную бумагу. Дивидендная доходность такой выплаты составит 4,1%. В сумме компания направит акционерам ?5,39 млрд.

В мае текущего года акционеры «М.Видео» проголосовали за отказ от выплаты дивидендов по итогам 2019 года, однако в октябре совет директоров все же рекомендовал направить на выплату за этот период ?30 на акцию и в итоге рекомендация была утверждена. За девять месяцев 2019 года на дивиденды было направлено ?33,37 на акцию, или около ?6 млрд.

Акции NVIDIA

В среду перед акционерам о финансовых результатах отчитается NVIDIA. Сервис FactSet на основании прогнозов аналитиков указывает, что компания может нарастить выручку по итогам квартала на 46% в сравнении с аналогичным кварталом прошлого года. Показатель составит $4,41 млрд. Ожидается, что чистая прибыль на одну акцию будет равна $2,58 (+44%).

Бизнес американского чипмейкера делится на несколько сегментов, и самым быстрорастущим из них в прошлом квартале стал сегмент дата-центров — он принес компании $1,75 млрд выручки, что на 54% больше предыдущего квартала и на 167% выше показателя прошлого года. Второй лидер роста в бизнесе NVIDIA — игровое подразделение, увеличившее выручку на 26% год к году.

За два дня до выхода отчета в компании Susquehanna повысили целевую стоимость бумаг NVIDIA с $560 до $610. Аналитики отметили, что несмотря на проблемы, вызванные пандемией, спрос на продукцию NVIDIA в долгосрочной перспективе будет только расти.

Акции группы компаний «Эталон»

18 ноября — последний день для попадания в реестр акционеров группы «Эталон», которые получат дивиденды за 2019 год.

23 октября на собрании акционеров «Эталона» были утверждены дивиденды в размере ?12 на акцию. Выплату планируется осуществить 16 декабря. Дивиденды будут выплачиваться в долларах США по курсу Банка России, установленному за три дня до даты выплаты.

Девелопер «Эталон» выплачивает дивиденды из чистой прибыли по МСФО. Размер выплат составляет 40-70% от чистой прибыли. Дивидендная политика компании предусматривает, что ежегодные выплаты дивидендов акционерам должны составлять не менее ?12 на акцию или GDR .

В среду ожидается презентация обновленной стратегии развития компании.



Андрей Сафронов

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.