Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Монетарная политика США "охлаждает" рынки акций // Россия 24

14.06.2018, 14:00 | Источник: Россия 24
Тема: мировые рынки

В среду торги прошли преимущественно без заметных движений по индексу РТС – активность на рынках в целом была невысокой в преддверии объявления итогов заседания комитета по открытым рынкам ФРС США (в среду вечером), а также заседания ЕЦБ в четверг.

Появились признаки восстановления спроса в акциях Сбербанка (SBER, +2.2%). Кроме того подорожали акции Московской биржи (MOEX, +1.4%), Аэрофлота (AFLT, +0.9%, Сургутнефтегаза (SNGS, +0.7%). Тем временем акции Газпром нефти (SIBN) подешевели на 2.1%, Норникеля (GMKN) – на 2.0%, Магнита (MGNT) – на 1.0%, Газпрома (GAZP) – на 0.9%.
 
Во втором эшелоне сохраняется выборочный спрос. Так, обыкновенные акции Ленэнерго (LSNG) подорожали на 4.8%, ОВК (UWGN) и Россетей (RSTI) – на 3.2%, РусГидро (HYDR) – на 3.0%.

Фондовые индексы США понизились на 0.1% - 0.5%, фьючерсы на индексы США торгуются вблизи уровней закрытия, зафиксированных в среду. Европейские фондовые индексы закрылись разнонаправлено, по азиатским наблюдается коррекция вниз.

Сегодня в начале торгов вероятна коррекция вниз по индексу РТС вслед за мировыми фондовыми индексами. Поводом к усилению продаж на мировых рынках акций стал обновленный прогноз ФРС по макроэкономическим индикаторам, в соответствии с которым повышается вероятность четырехкратного подъема базовой процентной ставки в текущем году (пока ФРС поднимала ставку дважды – в январе и на вчерашнем заседании). В то время как комментарий ФРС вызвал негативную реакцию на рынках акций (фондовый индекс S&P 500 потерял 0.4%), курс доллара к корзине мировых валют в среду понизился, также как и доходность десятилетних облигаций Казначейства США, которые многие из участников рынка используют как «защитный» инструмент в периоды усиления неопределенности.

Курс доллара может оставаться под давлением и на российском валютном рынке в начале торгов, но сильные движения пока выглядят маловероятными. Во второй половине дня пройдет регулярное заседание ЕЦБ, по итогам которого может быть принято важное для рынков решение о сроках сворачивания программ «количественного смягчения» (пресс-конференция ЕЦБ начнется в 15:30 мск).


Антон Старцев, CFA, ведущий аналитик ИФ «ОЛМА»

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.