Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Марк Цукерберг не согласился отделять WhatsApp и Instagram от Facebook

13.05.2019, 12:39 | Источник: Forbes
Тема: мировые рынки

Основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг не согласился с предложением своего бывшего соратника, сооснователя социальной сети Криса Хьюза об антимонопольном разделе бизнеса компании и принудительно выделении в отдельные юридические лица мессенджера WhatsApp и медиасервиса Instagram. Об этом сообщает TechCrunch.

«Когда я прочитал то, что он написал, первой реакцией была мысль о том, что его предложения не помогут решить те проблемы, которые он описывает. Думаю, если ты по-настоящему заботишься о демократии и выборах, то должен, напротив, желать, чтобы компания вроде нашей была способна инвестировать миллиарды долларов в год в разработку развитых инструментов борьбы с технологиями вмешательства в электоральный процесс», — заявил Цукерберг France Info во время визита в Париж для переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Глава Facebook также оспорил тезис Хьюза о негативном влиянии размеров бизнеса соцсети на индустрию: «Наш бюджет на безопасность в этом году больше, чем вся выручка компании в год нашего IPO в этом десятилетии. Это возможно именно потому, что мы построили успешный бизнес, который поддерживает такой уровень безопасности. В принципе, мы вкладываем в безопасность больше, чем кто-либо из социальных медиа».

Раздел бизнеса «не поможет» решить проблемы, описанные в письме Хьюза, добавил Цукерберг: «По его мнению, очень специфический путь раздела компании справится с социальными вызовами, которые стоят перед нами. Я признаю, что такие вызовы есть. Они касаются вредоносного контента и поиска баланса между свободой мнения и безопасностью, предотвращения вмешательства в выборы, злоупотребления пользовательскими данными. И раздел бизнеса не поможет ни с одним из вызовов».

Напомним, в колонке для The New York Times Хьюз предложил выделить WhatsApp и Instagram в отдельные компании и ввести временный запрет для Facebook на поглощение конкурентов. По мнению сооснователя Facebook, искусственное ограничение рыночной активности Facebook приведет к возрождению конкуренции в сегменте социальных медиа и сделает Цукерберга более подотчетным обществу менеджером.


Иван Осипов

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.