Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Хедж-фонды ожидают роста китайского фондового рынка // Россия 24

10.07.2018, 13:53 | Источник: Россия 24
Тема: мировые рынки

Китайские акции могут подняться на 20% в течение следующих трех лет, даже если конфликты с США продолжатся, заявил основатель сингапурского APS Asset Management Pte Вонг Кок Хой.

В случае если напряженность между США и КНР в торговле и технологическом секторе ослабнет, выгода может составить до 50%, отмечает Вонг Кок Хой. Это, по его словам, сопоставимо с индексом CSI300, потерявшим около 14% в этом году.

"Все зависит от исхода переговоров", - заявил менеджер, отметив, что в среднесрочной перспективе рынки могут быть нестабильными.

По мнению Вонга, китайский фондовый рынок заслуживает доверия, за счет сильного технологического сектора. Хотя именно это и является основным источником напряженности в отношениях с США, так как Белый дом видит в этом угрозу национальной безопасности.

В понедельник 9 июля CSI 300 вырос на 2,8%, а индекс Shanghai Composite прибавил 2,5%.

Оптимистический прогноз

Вонг не единственный, кто дает оптимистический прогноз по фондовому рынку КНР. Согласно отчету, опубликованному на прошлой неделе Shenzhen PaiPaiWang Investment & Management Co, китайские хедж-фонды сигнализировали о намерении увеличить покупку акций в июле, после того на рынке сложились более благоприятные условия для этого.

Фонд APS China A Share с активами в размере $2,3 млрд за первые пять месяцев 2018 г. увеличился на 2,6%, опередив 5,7%-ю потерю в CSI 300 и на 6,4% в индексе Shanghai Composite. По данным поставщика данных Eurekahedge Pte, долгосрочный фонд в годовом исчислении отыграл 13,4% за последние пять лет, заняв первую треть хедж-фондов, инвестирующих в Китай.

Оценивая перспективы развития различных отраслей китайской экономики, Вонг Кок Хой отметил, в частности, разработки в сфере кибербезопасности и обработки больших данных, производство полупроводников, включая зарегистрированную в Гонконге Semiconductor Manufacturing International Corp.

Но, по его словам, самое серьезное противостояние с США ожидается все-таки в сфере технологий, а не в торговле. Так как программа Made in China 2025 стимулирует передовые отрасли, такие как робототехника, новые энергоносители, чипы и программное обеспечение.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.