Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Грустный трактор. Как доходы фермеров повлияли на прибыль компании Deere

20.05.2019, 12:35 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Американская машиностроительная компания Deere не сумела нарастить прибыль в истекшем квартале. Компания, которая производит тракторы, сеялки и культиваторы, увеличила объемы продаж и выручку с превышением прогнозов аналитиков. Однако прибыль Deere упала на 6%, и это разочаровало инвесторов.

Нисходящему тренду помогло снижение прогноза по прибыли на весь текущий год со стороны компании. После выхода отчетности акции просели более чем на 7%.

Продажи в плюсе, но денег нет

Чистые продажи сельхозтехники и оборудования Deere выросли на 5,4%, до $10,27 млрд. По продажам компания превзошла ожидания аналитиков, прогнозировавших $10,19 млрд. Выручка прибавила 6% и достигла $11,34 млрд, также превысив прогноз аналитиков. Те рассчитывали на $10,18 млрд.

Однако размер чистой прибыли компании не дотянул до прогнозов экспертов. Чистая прибыль Deere снизилась на 6,1%, до $1,14 млрд и в пересчете на акцию составила $3,52. Аналитики, опрошенные Refinitiv, прогнозировали показатель на 10 центов выше — в размере $3,62 на акцию.

Как Deere мешает торговая война

Эскалация торгового конфликта между США и Китаем угрожает серьезными проблемами американским экспортерам, в том числе фермерам. Их доходы будут падать, а вместе сними будет падать и спрос на оборудование, производимое Deere.

Дело в том, что компания специализируется на производстве сельскохозяйственной техники, а потому доходы фермеров напрямую влияют на выручку Deere. Именно торговой войной объясняют в Deere снижение своих продаж и доходов в текущем году.

Компания понизила ожидания роста продаж своего оборудования в 2019 году с 7% до 5%. Понизила машиностроительная компания и прогноз по прибыли на 2019 год — с $3,6 млрд до $3,3 млрд.

В то же время компания отметила, что продолжающийся рост экономической активности в США поддержит спрос на другую часть ее продукции — строительную и лесозаготовительную технику.

В чем связь избытка сои с котировками Deere

Спрос на сою падает, падают и цены на нее. На этой неделе фьючерсы на сою упали до самого низкого уровня за последние 10 лет. Это усиливает давление на фермеров, чьи доходы и так падают в последнее время из-за глобального избытка зерна.

А сейчас, с обострением торгового конфликта, под большим вопросом остаются и закупки из Китая — крупнейшего в мире импортера сои. В 2017 году Китай импортировал из США сою на $12 млрд, но сейчас, в разгар торговой войны, закупает ее в основном в Бразилии.

Из-за этого у американских фермеров в прошлом году были излишки продукции. В сложившейся ситуации американские фермеры вряд ли будут думать о крупных закупках сельхозтехники Deere, опасаются в компании.


Сангалова Инга

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.