Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Goldman Sachs: не ждите от рынка доходности в ближайшие 12 месяцев

14.11.2018, 18:51 | Источник: Financial One
Тема: мировые рынки

Показатель «медвежьего» рынка от Goldman Sachs, который учитывает уровень безработицы, статистику производства, базовую инфляцию, динамику кривой доходности облигаций и оценку акций на основе коэффициента P/E, составляет 73%. Это самый высокий уровень с конца 1960-х – начала 1970-х годов.

«Исторически так сложилось, что, когда индикатор поднимается выше 60%, инвесторам стоит проявлять осторожность. Коррекция, которая обычно следует за ралли, может перейти в «медвежью» фазу. Такое развитие событий становится более вероятным, когда показатель находится высоко», – отмечает Питер Оппенгеймер, главный стратег по акциям Goldman Sachs.

«Влияние торговых пошлин США и рост цен на нефть в сочетании с ужесточением денежно-кредитной политики замедлили глобальный рост, – добавил также стратег Goldman. – В то же время мы часто видим всплески волатильности и выход рынков на максимумы, за которыми следует коррекция и последующее покорение очередного максимума. В этом году рынок переходил на территорию коррекции дважды: в январе и в октябре».

Но несмотря на то, что индикатор банка действительно может свидетельствовать о нисходящем тренде, Оппенгеймер отмечает, что все же не стоит делать поспешных выводов о предстоящем «медвежьем» рынке. «Есть веские причины того, что на самом деле индикатор указывает на резкую коррекцию, а не на начало длительного «медвежьего» рынка, – пишет стратег. – Мы по-прежнему ожидаем наступление устойчивого периода низкой доходности, а не устойчивого медвежьего рынка».

Оппенгеймер прогнозирует замедление экономического роста, а не наступление рецессии. Для того, чтобы биржевой стратег начал бить тревогу, ему нужно увидеть резкий рост инфляции и процентных ставок.

«Мы считаем, что без рецессии медвежья фаза рынка вряд ли наступит, – отметил эксперт. – Вероятность получения отрицательной доходности растет по мере замедления роста экономики. Мы будем оценивать ее как невысокую до тех пор, пока ВВП не станет прибавлять меньше 1%».


Яна Кудрявцева

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.