Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Главный вопрос на Wall Street прямо сейчас // Россия 24

17.05.2018, 11:13 | Источник: Россия 24
Тема: мировые рынки

Главный вопрос, который интересует сегодня почти всех обитателей Wall Street: при каком уровне доходности гособлигаций США начнется масштабная ротация, то есть переток денег с рынка акций на рынок облигаций. Какие мнения?

В связи с этим Bank of America решил провести опрос управляющих активами. Сами банкиры называют этот уровень "магическим числом". И если месяц назад такой опрос показал уровень 3,5% по десятилетним бумагам, то сейчас он вырос до 3,6%.



К слову, в опросе Bank of America участвовали 223 респондента, под управлением которых в общей сложности находится $643 млрд.

Неделей ранее один из экспертов банка заявлял, что ротация может начаться и раньше, то есть до достижения отметки 3,5-3,6%. Впрочем, если макроэкономические данные будут сильными, распродажи на рынке акций могут начаться позже.

Вместе с тем, стоит отметить, что по мере преодоления доходности уровня 3% на рынке уже начинается нервозность. Только накануне мы видели, как американские фондовые индексы потеряли по 1%, а на развивающихся рынках и вовсе была настоящая бойня.

Кстати, именно накануне доходности по американским гособлигациям достигли максимумов с 2011 г. Сразу после этого известный гуру долгового рынка Билл Гросс написал в своем Twitter, что экономика не сможет жить со ставками в 3,25% по десятилетним и тридцатилетним бумагам.

Здесь сложно не согласиться, ведь уже сейчас в США наблюдается резкое падение спроса на кредиты. Основная причина - рост ставок.



Некоторые эксперты обвиняют ФРС в непонимании происходящего. По их мнению, регулятор не совсем осознает, что процентные ставки сейчас находятся на том уровне, который не только приводит к отсутствию роста кредитования, но и к общему снижению объемов заемных средств, а это ведет к дефляции.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.