Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Главная речь месяца. Чего ждут рынки от выступления председателя ФРС

10.07.2019, 12:17 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

В среду и четверг, 10 и 11 июля, председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл выступит в Конгрессе. Его доклад может указать ответ на главный вопрос, который волнует инвесторов, банки и трейдеров: будет ли ФРС понижать базовую процентную ставку?

Процентная ставка в Соединенных Штатах в настоящее время составляет 2,5%. Еще в прошлом месяце рынок был уверен, что ФРС понизит процентную ставку сразу на 0,5%, чтобы стимулировать экономический рост. Неоднократно регулятора к этому призывал президент США Дональд Трамп.

Тем не менее, в последние дни возникли сомнения в том, что Федрезерв пойдет на столь резкое снижение. Аналитики склоняются к тому, что ставку или опустят на 0,25%, или оставят без изменений.

В четверг будет опубликован протокол июньского заседания ФРС, который также может прояснить дальнейшее направление монетарной политики США.

Решение о процентной ставке будет принято на заседании Федерального комитета по операциям на открытом рынке. Заседание пройдет 30 и 31 июля.

Как изменится монетарная политика США? Мнение экспертов

«Основным по-прежнему является вопрос: когда и насколько ФРС сократит процентные ставки, — отметил старший аналитик Danske Bank Айра Мир. — После выхода сильного отчета по рынку труда снизились ожидания того, что американский центробанк понизит ставку на 0,5% уже в июле.

Протоколы заседания ФРС обозначат время и условия для сокращения ставки, а также прольют свет на различные позиции, которые занимают члены ФРС. Мы по-прежнему ожидаем, что в июле ФРС понизит ставкe на 0,25% «для подстраховки», а во второй половине 2019 года — то есть в июле, сентябре и декабре — в совокупности сократит ее на 0,75%».

«Все указывает на «перестраховочное» понижение на 0,25%, — приводит цитату ведущего экономиста NatWest Markets Кевина Камминса Reuters. — ФРС обдумывает решение по ставке не только исходя из экономического роста, но также принимая в расчет инфляцию. А она остается гораздо ниже целевого уровня».

«Экономика США замедляет рост, однако неравномерно, — прокомментировал ситуацию аналитик Societe Generale Клаус Баадер. — Риски на торговом фронте несколько снизились после саммита G20. Скорее всего, глава ФРС затронет темы экономики, монетарной политики, политики и торговли. Джером Пауэлл смягчил свою позицию в отношении денежно-кредитной политики в июне, и мы не думаем, что с тех пор многое изменилось в его взглядах на процентную ставку.

Ожидается, что в конце июля ставка будет снижена на 0,25%. Однако далее ожидания рынков и ФРС сильно расходятся. ФРС согласилась с необходимостью понижения ставки, однако воспринимают это больше как страховку от рисков. Рынки же закладывают в цены более агрессивное понижение».

«ФРС никогда не разочаровывала рынок со столь высокими ожиданиями действий со стороны регулятора, — обратил внимание ведущий экономист Natixis Джозеф Лаворна. — Если ФРС не понизит ставку, то это будет беспрецедентный случай».

Что происходит на биржах

Американские индексы завершили торговые сессии в среду почти нейтральной динамикой. Dow Jones Industrial Average потерял 1%, на столько же вырос индекс голубых фишек S&P 500. Самый значительный рост наблюдался у Nasdaq Composite — 0,5%.

На торгах в среду, 10 июля, азиатские фондовые индексы по большей части двигаются вверх — инвесторы отыгрывают китайскую макростатистику. Индекс потребительских цен Китая в июне вырос на 2,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщило Национальное статистическое бюро страны. Показатель вырос на такое же значение, что и месяцем ранее, и оправдал ожидания аналитиков.


Валентина Гаврикова, Андрей Сафронов

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.