Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Глава минфина США подтвердил намерение снять санкции с "Русала", En+ и "Евросибэнерго"

11.01.2019, 13:42 | Источник: ТАСС
Тема: мировые рынки

Американская администрация по-прежнему настроена вывести из-под санкций российские компании "Русал", En+ и "Евросибэнерго", так как они выполнили требования минфина США и теперь не находятся под контролем предпринимателя Олега Дерипаски. Соответствующее заявление распространил в четверг министр финансов США Стивен Мнучин по итогам встречи с членами Палаты представителей Конгресса, ранее призывавшими пересмотреть решение о снятии санкций.

Я был рад принять приглашение спикера [Палаты представителей] Нэнси Пелоси и председателей нескольких комитетов для обсуждения с новым созывом Конгресса нашей программы санкций против России. Я надеюсь, что сегодняшний брифинг даст законодателям понимание о действиях министерства финансов, касающихся этих фигурантов санкционных списков", - отметил Мнучин.

"En+, "Русал" и "Евросибэнерго" попали под санкции исключительно потому, что большая их доля контролировалась и принадлежала Дерипаске. Эти структуры проходят значительную процедуру реструктуризации, осуществляются изменения в руководстве, которые ограничивают контроль Дерипаски и существенно сокращают права его собственности. Они пообещали предоставить минфину [США] беспрецедентный уровень транспарентности своей деятельности, чтобы гарантировать, что Дерипаска не восстановит контроль над ними. В результате эти организации больше не будут подпадать под санкции", - заявил министр.

Условия возобновления санкций

"Министерство финансов будет бдительно следить за тем, чтобы En+ и "Русал" соблюдали свои обязательства", - заверил Мнучин. По его словам, "если эти компании не выполнят условия [снятия санкций], то они быстро столкнутся с реальными последствиями, в том числе будут возобновлены рестрикции".

"Олег Дерипаска остается под санкциями, его собственность в США по-прежнему заблокирована, все компании, которые находятся под его контролем, также остаются под санкциями. В соответствии с CAATSA [законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций"] любое лицо, намеренно участвующее в сделках от лица Дерипаски или в сделках с ним, попадет под вторичные санкции", - заявляется в документе.

Согласно CAATSA, у Конгресса США есть 30 дней, чтобы отменить решение вашингтонской администрации об изменении санкционного режима в отношении России. В декабре и в начале января член комитета по иностранным делам Сената Роберт Менендес (демократ от штата Нью-Джерси) обращался к Мнучину с письмом, в котором призвал не снимать американские санкции с компаний, связанных с Дерипаской, до тех пор, пока они остаются подконтрольными российскому бизнесмену.

Санкции против Дерипаски и подконтрольных ему компаний

Власти США 6 апреля прошлого года объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказался Олег Дерипаска и связанные с ним компании "Русал", "Базовый элемент", En+, "Русские машины", "Евросибэнерго", "Группа ГАЗ", инвестиционная компания B-Finance и агрохолдинг "Кубань". Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями.

Изначально минфин США дал время до 7 мая 2018 года на то, чтобы американские инвесторы избавились от акций и долговых инструментов всех компаний, указанных в списке, и время до 5 июня на то, чтобы разорвали с ними контракты. Впоследствии эти сроки продлевались несколько раз. 20 декабря минфин США сообщил, что уведомил Конгресс о намерении в течение 30 дней снять санкции с трех компаний Дерипаски: холдинга En+, алюминиевого гиганта "Русал" и "Евросибэнерго", так как бизнесмен согласился снизить контроль в En+ (с приблизительно 70% до 44,95%). Голосовать при этом он сможет только 35% акций.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.