Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

"Газпром" настаивает на выходе Shell из проекта "Балтийский СПГ", пишут СМИ

10.04.2019, 12:45 | Источник: РИА Новости
Тема: мировые рынки

"Газпром" и Royal Dutch Shell во вторник, 9 апреля, провели первый раунд переговоров об условиях выхода последней из проекта "Балтийский СПГ", пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

По данным издания, переговоры проходят в Гааге, где находится штаб-квартира нидерландско-британской компании. "Газпром" больше не рассматривает Shell в качестве партнера в строительстве СПГ-завода под Санкт-Петербургом, хотя та принимала участие в подготовке проекта с осени 2015 года. Но Shell, в свою очередь, в выходе из него не заинтересована. Какие варианты обсуждают стороны, собеседники "Ведомостей" уточнять не стали. 10 апреля переговоры должны продолжиться.

На 18 апреля назначена встреча предправления "Газпрома" Алексея Миллера и представителей Shell. К этому моменту "Газпром" и Shell рассчитывают найти компромисс, знают два собеседника газеты.

Представитель "Газпрома" от комментариев газете отказался. Представитель Shell заявил изданию, что компания сейчас рассматривает возможные последствия недавно объявленного решения "Газпрома" о выборе новой концепции развития, предусматривающей полную интеграцию "Балтийского СПГ" и газоперерабатывающего завода.

Проект "Балтийский СПГ" предусматривает строительство завода по сжижению газа в Усть-Луге. В 2015 году стало известно, что "Газпром" начал переговоры об участии в проекте Shell. C того момента нефтегазовый концерн считался единственным партнером "Газпрома".

"У "Газпрома" с Shell не было финального соглашения о строительстве "Балтийского СПГ". Вероятно, они тянули с принятием решения слишком долго. Соответственно, чтобы остаться в проекте, им нужно теперь либо сделать хорошее предложение, либо уйти. Бизнес, и ничего личного", - прокомментировал газете замдиректора Фонда национальной энергобезопасности Алексей Гривач.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.