Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Fortum уверен, что Россия одобрит покупку им более 20,5% Uniper

08.10.2019, 20:49 | Источник: РИА Новости
Тема: мировые рынки

Финский концерн Fortum уверен, что российские власти одобрят покупку им более 20,5% немецкой компании Uniper, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на главу Fortum Пекку Лундмарка.

Ранее во вторник Fortum сообщил, что договорился с фондами Elliott и Knight Vinke о покупке более 20,5% акций немецкой компании Uniper. Предполагается, что сумма сделки составит 2,3 миллиарда евро. Таким образом, доля Fortum в Uniper возрастет более чем до 70,5%, и общие инвестиции в Uniper увеличатся примерно до 6,2 миллиарда евро.

Как сообщил глава Fortum, недавние переговоры с российскими властями позволяют финской компании считать, что решение для урегулирования вопроса об ограничении владения акциями, есть.

Во вторник Федеральная антимонопольная служба РФ сообщила, что получила ходатайство финского Fortum о покупке 20,5% немецкой Uniper. Разрешение ФАС на сделку понадобилось, так как обе иностранные компании владеют активами в РФ. Финскому Fortum принадлежит 94% акций российского "Фортума" - одного из ведущих производителей и поставщиков тепловой и электроэнергии на Урале и в Западной Сибири. В его структуру входят восемь ТЭС. Общая установленная мощность — 4,8 ГВт. Uniper принадлежит 83,73% акций российской "Юнипро". В состав "Юнипро" входят пять электростанций общей мощностью 11,2 ГВт.

В июне 2018 года Fortum консолидировал 47,35% акций немецкой Uniper, закрыв сделку по покупке 47,12% акций. Fortum сообщал, что выплатил в рамках сделки в общей сложности 3,7 миллиарда евро, из которых за счет собственных средств профинансировал 1,95 миллиарда евро и за счет кредитов — 1,75 миллиарда евро.

В сентябре 2018 года глава ФАС Игорь Артемьев говорил в интервью газете "Коммерсант", что по закону об иностранных инвестициях в стратегические отрасли финскому Fortum нельзя покупать в стратегических активах в РФ больше 50%, - электроэнергетика таким статусом не обладает, но им обладает один водоканал, который есть среди активов Uniper в России. Пока немцы не избавятся от этого водоканала, "дальше идти нельзя", отмечал чиновник.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.