Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Фондовый рынок США закрылся ростом, S&P 500 достиг максимума с начала марта

21.05.2020, 12:51 | Источник: Интерфакс
Тема: мировые рынки

Американские фондовые индексы завершили торги в среду уверенным подъемом, при этом индикатор S&P 500 закрылся на максимальной отметке с начала марта.

Поддержку рынку оказали акции технологических компаний, которые существенно выросли в ходе торгов. Также инвесторов воодушевили квартальные результаты ритейлеров.

Рынок надеется на восстановление экономики на фоне постепенного снятия ограничений властями штатов.

"Следующие три-шесть недель, вероятно, будут важными для финансовых рынков, поскольку большинство штатов начинают в разной степени возобновлять экономическую активность", - говорит старший стратег Wells Fargo Investment Institute на мировых рынках Скотт Рен, которого цитирует CNBC.

В то же время "мы продолжаем считать, что потребительские расходы могут восстанавливаться медленнее, чем рынок, похоже, сейчас ожидает", отметил он.

Индексы завершили торги ниже сессионных пиков в связи с новостями о том, что Сенат США одобрил законопроект, который может в конечном итоге лишить многие китайские компании возможности размещать акции на американских биржах, привлекая финансирование от инвесторов из США.

Согласно законопроекту, китайские компании должны будут доказать, что не принадлежат иностранному правительству и не контролируются им. Кроме того, они должны будут пройти аудит Совета по надзору за бухгалтерской отчетностью публичных компаний (Public Company Accounting Oversight Board, PCAOB).

Ранее президент США Дональд Трамп раскритиковал Китай в связи с ситуацией, касающейся пандемии коронавируса.

"Какой-то сумасшедший в Китае только что опубликовал заявление, обвинив всех кроме Китая в вирусе, который на данный момент привел к гибели сотен тысяч людей", - написал Трамп в своем микроблоге в Twitter. По его словам, причиной "массового убийства по всему миру" стала "некомпетентность Китая".

Акции технологических гигантов уверенно выросли в среду: цена бумаг Facebook Inc. (SPB: FB) увеличилась на 6%, акции Amazon.com Inc. подорожали примерно на 2%, достигнув рекордного максимума.

Цена акций биотехнологической компании Moderna Inc. выросла на 2,5%. По итогам предыдущих торгов капитализация компании сократилась на 10,4% после того, как медицинское издание Stat подвергло сомнению ее сообщения о результатах первой фазы испытания вакцины против коронавируса.

Акции Target Corp. подешевели на 2,9%. Компания, владеющая второй по величине в США сетью дисконтных магазинов, сократила чистую прибыль, но увеличила выручку и сопоставимые продажи в первом квартале 2020 финансового года.

Цена бумаг Lowe's Cos. выросла на 0,1%. Владелец второй по величине сети магазинов товаров для дома в США увеличил прибыль и выручку в первом квартале 2020 финансового года, при этом оба показателя превзошли ожидания рынка.

Акции Royal Caribbean Cruises Ltd. подешевели на 3,4%. Американская круизная компания по итогам первого квартала получила чистый убыток на фоне приостановки всех круизов в условиях пандемии.

Бумаги Harley-Davidson Inc. прибавили 4,2%. Крупнейший производитель мотоциклов в США на этой неделе возобновляет работу заводов в условиях сниженного объема производства, при этом компания ограничит ассортимент мотоциклов, поставляемых дилерам.

Капитализация Johnson & Johnson уменьшилась на 0,9%. Крупнейший мировой производитель медицинских товаров перестанет продавать в США и Канаде детскую присыпку на основе талька, которая стала причиной многочисленных судебных исков к компании.

Котировки акций Halliburton Co. выросли на 7,2%. Вторая по величине нефтесервисная компания мира и крупнейший в США поставщик оборудования для нефтяной отрасли сократила размер квартальных дивидендов на 75%.

Акции McKesson Corp. подорожали на 1,2%. Прибыль и выручка дистрибьютора лекарств превзошли ожидания экспертов, тогда как годовой прогноз оказался слабее ожиданий.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию торгов поднялся на 369,04 пункта (1,52%) - до 24575,9 пункта.

Standard & Poor's 500 набрал 48,67 пункта (1,67%) и составил 2971,61 пункта, достигнув максимальной отметки с 6 марта, согласно данным Dow Jones Market Data.

Nasdaq Composite вырос на 190,67 пункта (2,08%) - до 9375,78 пункта.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.