Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Европейские фондовые рынки завершили торги в минусе // Финмаркет

12.10.2018, 12:54 | Источник: Финмаркет
Тема: мировые рынки

Европейские фондовые индексы резко снизились по итогам торгов в четверг в связи с общим ослаблением спроса на рискованные активы, спровоцировавшим также спад на рынках других регионов.

Эксперты отмечают, что такая ситуация обусловлена переоценкой стоимости активов, включая акции, с учетом сигналов замедления глобального экономического роста, а также повышения доходностей гособлигаций и усиливающейся напряженности в торговой сфере.

"Становится очевидно, что глобальные рынки столкнулись с крайне неблагоприятным стечением обстоятельств - это рост доходностей US Treasuries, торговые споры, сигналы ослабления глобального роста и перспектива подъема процентной ставки в США", - отмечает аналитик FXTM Люкман Отунуга. До тех пор, пока все эти факторы сохраняются, интерес инвесторов к акциям продолжит ослабевать, что заставит задуматься о возможности завершения "бычьего" тренда", - цитирует эксперта MarketWatch.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 упал по итогам торгов почти на 2% и составил 359,65 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 потерял 1,9%, французский CAC 40 - также 1,9%, германский DAX - 1,5%, испанский IBEX 35 - 1,7%.

Итальянский индекс FTSE MIB снизился на 1,8%, до минимального уровня не менее чем за год. Падение индикатора с майского пика составляет уже 21%, что указывает на начало "медвежьего" тренда на рынке Италии. Глобальное ухудшение настроя трейдеров в отношении фондовых рынков усугубляется в Италии опасениями обострения отношений между Римом и Брюсселем из-за проекта бюджета Италии на 2019 год.

Акции итальянской энергокомпании Eni подешевели по итогам торгов на 2,8%, банков Intesa и UniCredit - соответственно на 2,5% и 1,8%.

Индикаторы всех отраслевых групп индекса Stoxx Europe 600 завершили сессию в четверг в минусе. Подындекс страховых компаний рухнул на 3,2%, нефтегазовых - на 3,1%.

Акции BMW подешевели на 1%. Как стало известно в четверг, германский автомобилестроительный концерн планирует увеличить свою долю в китайском СП с текущих 50% до 75% к 2020 году. Сумма сделки составит 3,6 млрд евро.

Цена акций британского банка HSBC упала на 2,5%. По данным The Wall Street Journal, HSBC нанял бывшего президента East West Bancorp. Грегори Гайетта в качестве со-руководителя подразделения в сфере международного банковского обслуживания.

Тем временем цена бумаг Dialog Semiconductor подскочила на 25%. Британский производитель микрочипов заключил соглашение с Apple на сумму $600 млн. Соглашение предусматривает предоставление технологий в сфере управления энергопотреблением, а также передачу ряда активов.

Капитализация Bayer AG увеличилась на 4%. Ранее суд в США сигнализировал о намерении провести повторную экспертизу по делу о возможных канцерогенных свойствах препарата Roundup - этот гербицид производила Monsanto, которую приобрела Bayer. Обвинение требует от Bayer компенсацию в размере $289 млн в связи с тем, что школьный садовник в Калифорнии заболел раком после многолетнего использования препарата. При этом в случае обвинительного приговора против компании могут быть поданы другие подобные иски.

Источники агентства Bloomberg сообщили в четверг, что Bayer рассматривает возможности продажи бизнеса по выпуску лекарственных препаратов для животных. По данным источников, продажа этого подразделения может принести компании 6-7 млрд евро.

Котировки акций европейских золотодобывающих компаний выросли в четверг вслед за подъемом стоимости золота. Акции Randgold подорожали на 8,4%, Fresnillo - на 8,7%.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.