Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Есть одна идея для американского рынка на сегодня // Financial One

17.05.2018, 18:15 | Источник: Financial One
Тема: мировые рынки

Главным событием вчерашнего дня, безусловно, стала неожиданно хорошая квартальная отчетность от популярной в США сети универмагов Macy’s (M, +10,82%).

После выхода накануне совершенно невыразительной отчетности от одного из лидеров рынка ритейла – Home Depot (HD) на этот сегмент экономики казалось все махнули рукой и никто ничего уже хорошего не ждал. И тут вдруг Macy’s со своей прекрасной отчетностью.

И аналитики все тут же в один голос закричали, что шопинг у американцев в крови и ему никакая непогода не помеха (плохая погода в течение первого квартала была, как считает большинство аналитиков, главной причиной неудач ритейлеров).

Короче, отчетность Macy’s в итоге вдохновила вчера всех участников рынка и не дала развиться тому негативу, который мы увидели по итогам вторника. Ну и главным локомотивом, который тащил рынок в целом наверх были акции прежде всего сферы услуг, куда собственно и входит Macy’s.

Этот сектор в итоге вырос сильнее всего и акции компаний, входящих в него, подорожали в среднем на 0,8%. Очень даже неплохо смотрелись и прочно связанные со сферой услуг акции компаний, работающие на потребительском рынке.

Здесь средний рост составил 0,7%. И спрос в потребительском секторе был очень дружный – выросли практически все за исключением акций Coca-Cola (KO, -0,41%). Да и у последней снижение на 0,4% вряд ли можно признать падением – это просто всего лишь небольшое сползание и не более.

А вот хуже всех чувствовали себя акции коммунальных компаний. Этот сектор – единственный по итогам вчерашних торгов ушел хоть и в символический, но все же в минус (-0,1%).

В целом же торги прошли достаточно спокойно на совершенно средненьких оборотах. По-видимому, многие участники предпочитают сейчас занимать выжидательную позицию и сильно не лезть в рынок.


Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.