Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

DuPont выкупит акции на $2 млрд. Котировкам предсказали рост на 37,5%

22.05.2019, 21:13 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Американская химическая компания DuPont потратит $2 млрд на выкуп собственных акций с рынка. Эта новость вызвала повышенный интерес инвесторов: сразу после объявления котировки выросли на 3%.

Компания сообщила, что намерена начать выкупать акции, как только станет независимой и отделится от холдинга DowDuPont. Это произойдет 1 июня 2019 года.

Как идет разделение холдинга

Американский конгломерат DowDuPont образовался в 2017 году в результате слияния химических гигантов Dow Chemical и DuPont. Сейчас холдинг находится в процессе разделения на три отдельных компании — Dow, DuPont и Corteva Agriscience. Капитализация холдинга превышает $130 млрд.

Dow Inc, которая производит химикаты, используемые в косметике, красках и упаковке, была выделена из холдинга 1 апреля. Corteva Agriscience должна быть отделена 1 июня. Компания производит кукурузу, сою, семена подсолнечника, а также инсектициды и гербициды.

DuPont производит химикаты, используемые в полупроводниках, тормозных жидкостях и смазочных материалах. Компания после отделения от холдинга планирует увеличивать выручку в текущем году на 2–3%, а скорректированную операционную прибыль — на 3–5%. Председателем совета директоров будущей компании DuPont избран Эд Брин.

В Deutsche Bank ждут удорожания акций DuPont

Акции холдинга упали на 17% за последнюю неделю после того, как вышел ее квартальный отчет. Новость о готовящемся обратном выкупе акций в объеме $2 млрд стимулировала покупки бумаг. Это привело к удорожанию акций химического конгломерата более чем на 3%.

Эксперты Deutsche Bank считают, что у акций DuPont потенциал роста составляет 37,5% от текущего уровня цен. Аналитики ожидают, что в перспективе года акции могут стоить $44 за штуку и рекомендуют покупать бумаги.

Среди макроэкономических факторов риска аналитики Deutsche Bank отметили снижение цен на нефть, повышение цен на этан/пропан в США, снижение цен на кукурузу и сою, а также снижение спроса на автомобили и жилье. Эти факторы могут помешать акциям DuPont дорасти до намеченной цели.


Сангалова Инга

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.