Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Доходная игромания. Как заработать на выходе новой приставки Xbox

11.06.2019, 17:45 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Microsoft представила новую версию игровой приставки Xbox под названием Project Scarlett. Она будет в четыре раза мощнее игровой приставки Xbox One X, сообщили в компании. Выход нового устройства способен спровоцировать всплеск спроса, на котором заработает компания. Аналитик Deutsche Bank Карл Кеирстед повысил целевую цену для акций Microsoft с $130 до $145.

Эксперт считает, что компания в истекшем квартале получила выдающиеся финансовые результаты, и уверен в дальнейшем росте выручки и прибыли. Ожидая удорожания акций на 9% от текущего ценового уровня, аналитик рекомендует покупать бумаги Microsoft. Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидают роста акций Microsoft в перспективе ближайшего года до $143,16.

Инвестировать в шутеры

Xbox нового поколения будет показывать до 120 кадров в секунду. Это вдвое больше средней телевизионной частоты. Консоль включает твердотельный накопитель, позволяющий играм загружаться намного быстрее, чем на механических жестких дисках.

Вместе с новой консолью будет выпущена и последняя версия популярной видеоигры-шутера («стрелялки») от Microsoft под названием Halo. Кроме того, компания анонсировала 14 игр от Xbox Game Studios, включая еще один шутер Gears 5.

Облачный сервис для игроков

В октябре прошлого года компания анонсировала Project xCloud. Это сервис потоковой трансляции игр, предназначенный для работы на персональных компьютерах, консолях и мобильных устройствах. Год спустя, в октябре текущего года, компания намерена выпустить этот сервис. Новый сервис позволит пользователям транслировать игры напрямую со своих консолей Xbox вместо серверов Microsoft.

Исполнительный вице-президент Microsoft по играм Фил Спенсер пообещал, что новый сервис «превратит Xbox One в личный и бесплатный сервер xCloud». «Независимо от того, используете вы консоль в нашем дата-центре или у себя дома, в октябре этого года вы сможете использовать наше гибридное игровое облако, чтобы играть в свои игры, где бы вы ни находились. Где играть теперь — выбор за вами», — заявил Спенсер.

Сможет ли Microsoft одолеть Google

Это может означать, что Microsoft готовы воспроизвести отдельные технологические решения Stadia — нового проекта от Google. Онлайн-сервис перенесет все вычислительные мощности с приставок в центры обработки данных Google. Вариант Microsoft намного более консервативен, так как новые приставки по-прежнему будут производить вычисления самостоятельно. Но хотя бы при онлайн-трансляциях Microsoft уведет часть процессов в облако.

Аналитики говорят, что Microsoft лучше других может извлечь выгоду из облачных игр, ссылаясь на сильные стороны компании в области инфраструктуры принадлежащего ей контента и опыта в играх, пишет The Wall Street Journal.

Но скорость интернета может повлиять на потоковую передачу игры. Как заявила директор по маркетингу платформы Xbox Синди Уокер, компания будет использовать предварительный просмотр в октябре для того, чтобы выявить так называемые мертвые зоны.


Сангалова Инга

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.