Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Чистый убыток News Corp по итогам 2017-18 фингода вырос в 2,2 раза // ПРАЙМ

10.08.2018, 12:57 | Источник: ПРАЙМ
Тема: мировые рынки

Чистый убыток медиахолдинга News Corp. по итогам 2017-2018 финансового года (завершился 30 июня) составил 1,444 миллиарда долларов, увеличившись в годовом выражении в 2,2 раза, говорится в отчетности холдинга.

Чистый убыток, приходящийся на акционеров, составил 1,514 миллиарда долларов, что почти в 2 раза больше по сравнению со значением прошлого года. Чистый убыток на акцию составил 2,6 доллара против убытка годичной давности в 1,27 доллара. Выручка при этом выросла на 11% — до 9,024 миллиарда долларов.

По итогам четвертого квартала финансового года чистый убыток сократился на 16,3%, до 355 миллионов долларов. Чистый убыток, приходящийся на акционеров, составил 371 миллион долларов, что на 13,5% меньше по сравнению с прошлым годом. Чистый убыток на акцию составил 0,64 доллара против убытка предыдущего фингода в 0,74 доллара. Скорректированная прибыль на акцию составила 0,08 доллара при прогнозе прибыли в 0,06 доллара. Выручка поднялась на 29% — до 2,693 миллиарда долларов.

Финансовые результаты учитывают сделку News Corp с австралийской телекоммуникационной Telstra, в апреле текущего года компании объединили свои равные доли в Foxtel и 100% долю News Corp в FOX SPORTS Australia, в результате сделки образовалась новая компания Foxtel. В образованной компании News Corp владеет долей 65%, а Telstra — оставшимися 35%. Финрезультаты Foxtel учитываются в отчетности News Corp с четвертого квартала.

Годовой убыток компания объясняет списанием ненадежных активов, в основном за счет 998 миллионов долларов, которые относятся к сделке Foxtel и FOX SPORTS Australia, и 165 миллионов, относящихся к News America Marketing, а также убытками в 337 миллионов долларов по вышеупомянутой сделке и 237 миллионов, связанных с принятием в декабре прошлого года налоговой реформы в США.

Медиахолдинг News Corporation основан в 1979 году Рупертом Мердоком. Медиамагнату принадлежат газеты The Wall Street Journal, The Times, The Sun и New York Post, телеканал Fox News и телекомпания 20th Century Fox, а также ряд спутниковых операторов и информационное агентство Dow Jones.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.