Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

BlackRock делает ставку на экономику замкнутого цикла

09.10.2019, 12:41 | Источник: Россия 24
Тема: мировые рынки

BlackRock, владеющая активами на сумму $6,84 трлн, является крупнейшим инвестором в ископаемое топливо, за что нередко подвергается критике. Однако инвестиционная компания отмечает, что обвинения звучат по большей части из-за пассивных инвестиций, составляющих примерно 90% ее акционерных активов, а на самом деле BlackRock отнюдь не чужда экологическим проектам и является крупнейшим инвестором в возобновляемые источники энергии. И это еще не все.

Компания создала новый фонд совместно с благотворительной организацией Ellen MacArthur Foundation. Как сообщила руководитель этого направления Сумана Манохар, его основные усилия будут направлены на проекты, связанные с переработкой, сокращением количества пластиковых отходов.

"Переход к экономике замкнутого цикла уже происходит, и сейчас для ускорения этого сдвига необходимы финансы. "Циркулярная экономика" все чаще воспринимается как мощная основа для решения самых насущных мировых проблем. Лидеры отрасли признают, что у них есть возможность перейти к циклическим решениям с помощью инноваций, подкрепленных изменяющимися потребительскими тенденциями и поддерживающими правилами. Учитывая масштабы и неотложность глобальных проблем, мы должны ускорить процесс перехода и быстро масштабировать цикличные решения. Для этого финансовый сектор должен присоединиться к нам, чтобы предоставлять капитал и услуги", - отмечается на сайте Ellen MacArthur Foundation.

Основанный 2 октября с начальным капиталом в $20 млн фонд намерен работать с 30-50 компаниями, в их числе Adidas, которая обязалась использовать переработанный пластик и переработанный полиэстер, норвежская Tomra, предлагающая так называемые "торговые автоматы обратного действия", которые позволяют потребителям возвращать стеклянные бутылки и банки в супермаркеты, и американская компанию Ball Corp, производящая алюминиевую упаковку из вторсырья.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.