Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Биржи Европы снижаются почти на 2% вслед за падением фондового рынка США // ПРАЙМ

11.10.2018, 17:12 | Источник: ПРАЙМ
Тема: мировые рынки

Основные европейские индексы заметно снижаются в четверг вслед за американским фондовым рынком на опасениях дальнейшего роста доходности гособлигаций США и на негативных прогнозах от МВФ, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков.

По состоянию на 13.41 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 1,87%, до 7010,04 пункта, французский CAC 40 — на 1,83%, до 5110,85 пункта, немецкий DAX — на 1,6%, до 11525,19 пункта.

Основные фондовые индексы США по итогам среды потеряли от 3 до 4% на фоне увеличения доходности 10-летних американских гособлигаций. После выхода сильной статистики из США в конце прошлой недели доходность десятилетних бондов начала расти и во вторник поднялась до максимума с 2011 года в 3,26%, при этом к закрытию торгов среды она снизилась до 3,167%. Динамика доходности гособлигаций и фондового рынка, как правило, обратно пропорциональны, так как высокодоходные госбонды могут гарантировать инвесторам прибыль с меньшим риском и большей стабильностью по сравнению с акциями.

Кроме того, участники торгов по-прежнему отыгрывают новости о том, что МВФ на этой неделе снизил прогноз роста мирового ВВП на 2018 и 2019 годы на 0,2 процентного пункта — до 3,7%, отметив негативное влияние торговых споров на состояние глобальной экономики.

Инвесторы также оценивают заявление главы МВФ Кристин Лагард о том, что повышение процентной ставки в США необходимо, если оно оправдано высокими экономическими показателями. В среду президент страны Дональд Трамп раскритиковал монетарную политику американского центробанка, обвинив Федрезерв в слишком быстром повышении ставки. ФРС в очередной раз повысила ставку в сентябре (на 0,25 процентного пункта — до 2-2,25% годовых с 1,75-2% годовых) и планирует и дальше постепенно ужесточать монетарную политику.

"На рынке акций наблюдается сильная распродажа из-за обеспокоенности по поводу роста доходности гособлигаций, предупреждений МВФ о рисках для глобальной финансовой стабильности и продолжающейся напряженности в торговле", — считают аналитики ANZ, чье мнение приводит агентство Рейтер.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.