Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Банки США, «Лензолото», Eli Lilly: за какими котировками следить сегодня

14.10.2020, 12:56 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Американские банки. 13 октября в США стартовал сезон квартальных финансовых отчетов. Первыми отчитались американские банки — Citigroup и JPMorgan Chase.

Банк Citigroup сообщил о квартальном падении чистой прибыли на 34% и первом в текущем году снижении выручки — показатель упал на 7%, до $17,3 млрд. При этом комиссионные доходы банка от операций с ценными бумагами выросли на 16%. Чистая прибыль крупнейшего банка США JPMorgan Chase выросла на 4%, а выручка показала незначительное снижение относительно результатов прошлого года — показатель сократился на 0,5%, до $29,15 млрд.

Акции обеих финансовых организаций по итогам торгов вторника снизились. Котировки Citigroup ушли в минус на 4,8%, бумаги JPMorgan Chase подешевели на 1,6%.

Сегодня банки США продолжат отчитываться о финансовых результатах. Отчеты опубликуют Wells Fargo, Goldman Sachs, Bank of America, U.S. Bancorp. 15 октября отчет опубликует Morgan Stanley, 16 октября — Bank of New York Mellon.

Акции «Лензолота». Привилегированные акции золотодобывающей компании «Лензолото» на торгах 13 октября взлетели более чем на 20%. Бумаги подорожали с ?3820 до ?4600 за штуку. На максимуме стоимость поднималась до отметки ?5105. Обыкновенные акции в этот же день показали почти нулевую динамику в +0,4%.

Акции начали дорожать на фоне финансовой отчетности компании, сообщает «Интерфакс». Чистая прибыль «Лензолота» за январь—сентябрь 2020 года составила ?20 млрд против убытка в ?167,2 млн за девять месяцев прошлого года.

Акции Eli Lilly. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США обнаружило серьезные проблемы контроля качества на производстве фармацевтической компании Eli Lilly, которая занимается созданием лекарства от COVID-19. Об этом со ссылкой на правительственные документы и слова трех источников пишет Reuters.

Лекарство Eli Lilly пока не признано безопасным и эффективным, а выводы FDA могут осложнить процесс одобрения препарата, отмечает агентство.

14 октября Eli Lilly сообщила о приостановке клинических испытаний нового лекарства, разработка которого спонсируется правительством США, в связи с мерами безопасности. Заявление компании привело к падению акций на 3,8%.

Авиакомпании США. Накануне перед инвесторами отчиталась авиакомпания Delta Air Lines. На фоне пандемии и беспрецедентного падения авиаперевозок компания сообщила о чистом квартальном убытке в размере $5,4 млрд. В прошлом году за аналогичный период компания заработала $1,5 млрд. Выручка Delta Air Lines в отчетном квартале рухнула на 76% и составила $3,1 млрд. На фоне финансовых результатов и комментариев компании акции Delta Air Lines завершили торговую сессию снижением на 2,7%.

Одновременно подешевели бумаги других американских авиакомпаний, которые только готовятся представить финансовые отчеты. Котировки American Airlines упали на 5,4%, акции United Airlines — на 3%. Эти две компании отчитаются перед акционерами 19 и 15 октября соответственно.



Андрей Сафронов

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.