Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

BMW объяснила выход из переговоров о производстве в России

14.01.2020, 21:04 | Источник: Forbes
Тема: мировые рынки

Компания BMW перестала обсуждать возможность сбора машин в России в рамках отдельного специнвестконтракта (СПИК) с июля этого года, рассказал президент BMW Group Россия Штефан Тойхерт во время делового завтрака.

«Мы считаем, что все автопроизводители [в России] находятся в сложном положении, потому что правила меняются. За последние годы мы обсуждали многие варианты по локализации, но правила игры не были установлены точно. И поэтому с июля этого года мы перестали обсуждать специнвестконтракт вообще. Мы не смогли найти условия, при которых можно вести прибыльный бизнес», — рассказал Тойхерт. Он добавил, что максимально возможная сейчас локализация — это «сборка и покраска в отсутствие локальных поставщиков».

BMW сохраняет заинтересованность в производстве в России, однако в рамках новой логики возможности компании инвестировать в Россию становятся меньше, заявил Тойхерт. Он отметил, что чтобы открыть производство в России, его объем должен составлять 100 000 автомобилей. Пока же в России всего в год продается 100 000 премиальных машин.

BMW подала заявку на специнвестконтракт в ноябре 2018 года, сообщал министр промышленности и торговли Денис Мантуров. В сентябре 2019-го он рассказал «Ведомостям», что компания «сама заморозила процесс рассмотрения своей заявки». Изначально министерство сообщало, что на рассмотрении находились две отдельные заявки от BMW и автомобильного холдинга «Автотор», ведущего сборку автомобилей иностранных брендов в Калининграде. В итоге СПИК был заключен только с последним. По нему BMW может собирать автомобили на «Автоторе» в течение двух лет. «Как я понимаю, коллеги выбрали основным вариантом развитие на площадке «Автотора», — говорил «Ведомостям» Мантуров.

 


Александр Пятин

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.