Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Алюминиевый гигант Arconic выбрался из убытков. Почему же дешевеют акции?

11.02.2019, 12:57 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Отчетность алюминиевого гиганта Arconic за последние три месяца 2018 года оказалась заметно лучше ожиданий и результатов предыдущего года. Американская компания сообщила о получении чистой прибыли, тогда как годом ранее зафиксировала значительные убытки. Тем не менее на открытии биржевых торгов котировки акций Arconic устремились вниз. Причиной стало известие о намерении руководства разделить компанию.

Что показала отчетность

Чистая прибыль производителя алюминиевой продукции Arconic в минувшем квартале достигла $218 млн. Годом ранее компания зафиксировала убыток $727 млн. Показатель на 32,93% превысил ожидания консенсуса Refinitiv. Соответствующая прибыль на акцию составила $0,44 против -$1,51 годом ранее и прогноза в $0,31.

Выручка компании увеличилась на 6,14%, до $3,5 млрд, что на 1,56% больше, чем ожидали аналитики. При этом объемы продаж выросли во всех сегментах, а двузначный прирост был зафиксирован на большей части крупных конечных рынков, отметила компания в пресс-релизе.

В 2019 году руководство компании планирует достичь выручки $14,3-$14,6 млрд и скорректированной прибыли на акцию $1,55-$1,65. Показатель выручки на 2018 год составил $14 млрд, прибыль оказалась равна $1,36 на акцию. Компания также пообещала, что сократит затраты на $200 млн в год, понизит квартальные дивиденды и увеличит программу обратного выкупа.

За прошедший год акции Arconic подешевели на 39%. «Вышедшая отчетность, безусловно, добавит позитива среднесрочным инвесторам и поможет привлечь новые средства в компанию, ? полагает начальник отдела инвестиционных стратегий «БКС Брокер» Виктор Мухомодьяров. ? Увеличение капитальных вложений, управление запасами и понижение долговой нагрузки может позволить бумаге выйти из затяжного периода консолидации. Однако не стоит забывать о рыночных рисках. В случае новой волны распродаж не исключено обновление локальных минимумов».

Зачем Arconic поделят надвое

Компания Arconic была создана в 2016 году после разделения на две части крупнейшей металлургической компании США Alcoa. В результате компания, которая теперь известна как Alcoa, занялась горнодобывающим бизнесом и производством алюминия. В Arconic вошли подразделения по производству деталей для аэрокосмической и автомобильной отраслей.

Теперь компания устроит новый раздел надвое. Одна структура займется штамповкой и изготовлением деталей для аэрокосмической отрасли (Engineered Products & Forgings), другая — производством проката для автомобильной промышленности (Global Rolled Products). Одно из них будет выделено в отдельную дочернюю компанию.

Что касается направлений, которые не вписываются в эти рамки, то руководство Arconic попробует их продать. Об этом говорится в пресс-релизе, посвященном отчетности. Это решение станет завершением стратегического исследования, проведенного после того, как компания отклонила предложение продать весь бизнес частной инвестиционной компании Apollo Global Management и назначила нового генерального директора.

Совет директоров полагает, что акционеры получат большую отдачу именно при реструктуризации компании, прокомментировал решение председатель и гендиректор Arconic Джон Плант.

Стоит ли вкладываться

Аналитики не слишком позитивно оценивают перспективы Arconic. По их мнению, реструктуризация может стать более продолжительным и сложным процессом, чем просто продажа компании. Выделение подразделения в новую публичную компанию и распределение акций между существующими акционерами может занять не менее года.

Из 11 аналитиков, опрошенных Refinitiv, четверо рекомендуют покупать акции Arconic, семеро советуют держать бумаги. Целевая цена составляет $22,25, что предполагает потенциал роста на 22,59%.


Валентина Гаврикова

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.