Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Alibaba, IBM, «Селигдар», Baidu: за какими котировками следить

22.05.2020, 13:05 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Акции Alibaba. Сегодня китайский интернет-гигант Alibaba Group отчитается по итогам квартала. За неделю до публикации отчета котировки китайского холдинга на Нью-Йоркской бирже пошли вверх. За прошедшие с 14 мая торговые сессии бумаги Alibaba подорожали на 5,9% — с $201 до $213.

Компания в течение четырех кварталов подряд превосходила прогнозы аналитиков по финансовым результатам, пишет Yahoo! Finanace. В среднем показатели превышали ожидания на 19,5%, подсчитало издание.

Предыдущий отчет компания выпускала в феврале 2020 года. По итогам трех месяцев Alibaba зафиксировала рост выручки на 38%, чистой прибыли — на 58%. Самым быстрорастущим сегментом кампании по объему выручки стали «облачные» технологии — этот показатель взлетел на 62% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Акции IBM. Компания IBM проведет сокращения, число которых пока не раскрывается, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на заявление американского разработчика. Источник сообщил газете, что речь идет о сокращении нескольких тысяч человек. По состоянию на конец 2019 года в штате IBM было 352,6 тыс. сотрудников.

В 2020 году у IBM появился новый исполнительный директор — бывший руководитель «облачного» подразделения IBM Арвинд Кришна. Объявленное сокращение станет первым кадровым сокращением в компании под его руководством.

Торги 21 мая акции IBM заверили снижением на 1,8%.

Акции «Селигдара». 22 мая пройдет заседание совета директоров «Селигдара», по итогам которого ожидается рекомендация по дивидендам за 2019 год. За девять месяцев прошлого года дивиденды компании составили ?2,25 по привилегированным акциям, и ?0,78 — по обыкновенным. В сумме «Селигдар» направил на выплаты по итогам трех кварталов ?994,5 млн.

В апреле обыкновенные бумаги «Селигдара» стали самыми быстрорастущими акциями на Московской бирже. Это можно объяснить ростом золота на мировых рынках и недооцененностью компании на начало апреля. За месяц акции «Селигдара» подскочили на 35,6% — инвесторы предпочли размещать средства в одну из наиболее дешевых бумаг золотого сектора, чем вызвали рост ее котировок.

Акции Baidu. Китайская технологическая компания Baidu задумалась над делистингом с американской биржи NASDAQ. Об этом пишет Reuters со ссылкой на три источника.

По данным агентства, компания интересуется сменой фондовой площадки на фоне политических трений между США и КНР. Кроме того, руководство Baidu считает, что компания недооценена на NASDAQ. С пиковых значений в мае 2018 года котировки корпорации упали на 60%, в то время как индекс NASDAQ, отслеживающий динамику китайских компаний, за аналогичный период снизился на 10%.

20 мая сенат США единогласно одобрил законопроект, который может лишить китайские компании возможности размещать свои акции на американских биржах.





Андрей Сафронов

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.