Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Акционеры Amazon могут запретить компании продавать систему распознавания лиц правительству США

21.05.2019, 20:51 | Источник: Коммерсантъ
Тема: мировые рынки

Акционеры Amazon могут проголосовать против продажи правительству США и госслужбам системы распознавания лиц Recognition. Как следует из документов, поданных компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам, в среду во время годового собрания акционеров онлайн-ритейлера пройдет голосование по двум предложениям.

Первое из них предусматривает запрет на продажу технологии «правительственным службам до тех пор, пока совет директоров не придет к выводу, изучив результаты независимой экспертизы, что данная технология не способствует нарушениям гражданских прав и прав человека». Второе — более мягкое, оно требует проведения независимой экспертизы Recognition, чтобы понять, насколько технология может быть опасна в контексте возможных нарушений прав человека, в каком масштабе она может продаваться, в том числе зарубежным правительствам, а также насколько велики финансовые и операционные риски, связанные с этой системой.

С обращением к акционерам выступил Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU), призывая их запретить продажу Recognition госструктурам. В прошлом году ACLU протестировал технологию распознавания лиц Amazon и пришел к выводу, что система допускает существенные ошибки, причисляя невиновных к преступникам. Кроме того, против продажи системы иммиграционной службе США выступали сотрудники самой Amazon, объясняя это нежеланием «участвовать в создании инструментов, нарушающих права человека».


Кирилл Сарханянц

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.