Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Акции модного бренда Michael Kors обвалились на 15%. Все дело в Versace

09.11.2018, 13:06 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Компания Michael Kors Holdings, которая занимается производством дизайнерской одежды и аксессуаров, потеряла 15% своей капитализации на торгах в США. Инвесторов разочаровала финансовая отчетность и планы купить итальянский дом моды Versace за $2,1 млрд.

Почему рухнули акции

Валовая прибыль, операционная маржа и прибыль на акцию оказались лучше ожиданий, однако впервые почти за два года квартальная выручка компании оказалась ниже прогнозов. Давление на показатель оказало снижение продаж в розничных магазинах Европы. Отчет разочаровал инвесторов, и в среду акции подешевели на 14,62%, до $49,05 — минимума за 52 недели.

Michael Kors стал жертвой спада покупательной активности в Европе и снижения привлекательности как премиального бренда, полагает ведущий аналитик Amarkets Артем Деев. Товары Michael Kors перестали рассматривать как роскошь из-за длительного периода маркетинговой активности, в течение которого компанию презентовали в качестве доступного всем бренда.

По мнению Деева, бренд столкнулся с проблемой позиционирования и начал терять лояльную аудиторию. Если ничего не менять, то спад продаж превысит текущий, который составил 2% год к году, заключил аналитик Amarkets.

Что написано в отчетности

Общая квартальная выручка Michael Kors увеличилась на 9,3%, до $1,25 млрд, что немного ниже прогноза Refinitiv на уровне $1,26 млрд. Этот показатель оказался ниже прогнозов впервые с квартала, завершившегося в декабре 2016 года. За отчетный квартал выручка розничных магазинов во Франции, Германии и других странах Европы сократилась примерно на 10%.

Компания сообщила, что квартальные результаты превзошли ее собственные прогнозы, что позволило повысить ожидания по диапазону прибыли на акцию в текущем финансовом году с $4,95 до $5,05. В следующем квартале финансового года компания ожидает роста выручки до $1,46 млрд.

Чистая прибыль снизилась за квартал до $137,6 млн с $202,9 млн годом ранее. Скорректированная прибыль составила $192,5 млн. В прошлом году она была на уровне 204,5 млн. Прибыль британской компании Jimmy Choo, которая была куплена в прошлом году за $1,2 млрд, составила $116,7 млн, превысив консенсус в $114,8 млн.

Прибыль на акцию составила $0,91 по сравнению с $1,32 на акцию годом ранее. Скорректированная прибыль составила $1,27 на акцию, превысив прогноз на уровне $1,10 на акцию. В прошлом году она составила $1,33 на акцию.

При чем тут Versace

В ближайшие кварталы компания включит в результаты финансовые показатели Versace. Сделка по покупке итальянского дома моды будет завершена в ближайшие месяцы.

После закрытия сделки компания сменит имя сменит имя на Capri Holdings Limited. Новое название холдинг получит в честь итальянского острова Капри, где из моря возвышаются три скалы. Это символ объединения трех домов моды — Michael Kors, Versace и Jimmy Choo.

Благодаря смене имени и приобретению знаменитых торговых марок компания приближается к своей цели — созданию крупного американского мультибрендового бизнеса, который мог бы конкурировать с конгломератами LVMH (Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Moёt & Chandon, Hennessy) и Kering (Gucci, Yves Saint Laurent, Balenciaga, Bottega Veneta, Stella McCartney, Puma).

После приобретения Versace холдинг рассчитывает увеличить свои продажи до $8 млрд в год в долгосрочной перспективе благодаря расширению присутствия за пределами США. За прошлый финансовый год, который у компании закончился 31 марта, этот показатель составил $4,72 млрд.

Компания заявила, что планирует увеличить продажи Versace более чем в два раза по сравнению с текущим уровнем — до $2 млрд в год. Для этого компания откроет 100 новых магазинов по всему миру, увеличив их количество до 300, а также будет развивать онлайн-продажи.

Что будет с акциями

После выхода квартальной отчетности ряд аналитиков понизили целевые уровни по бумагам. Так аналитики RBC сократили целевой уровень с $74 до $60, эксперты Cowen с $80 до $60, JP Morgan — c $75 до $58, Jefferies с $93 до $89 с рекомендацией покупать, в Wells Fargo понизили целевую оценку бумаг c $74 до $50.

Консенсус Refinitiv рекомендует покупать акции и оценивает стоимость бумаг Michael Kors Holdings на уровне $69 в перспективе ближайшего года. При этом 13 экспертов советует держать бумаги, 14 — покупать, а один аналитик советует продать акции.


Марина Мазина

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.